Espaguetis con atún fresco

Espaguetis con atún fresco

Ingredientes

• 350 g de espaguetis

• 400 g de atún en filetes

• 3 dientes de ajo

• 1 manojito de perejil

• 2 cucharaditas de tomillo

• brotes de germinados 

• aceite de oliva

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    596 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Espaguetis con atún fresco paso 1

    Mezcla un diente de ajo picado, el tomillo y un chorrito de aceite. Unta los filetes de atún con la mezcla y deja marinar 30 minutos en la nevera.

  2. Espaguetis con atún fresco paso 2

    Cuece los espaguetis con abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelos y reserva un cucharón del agua de cocción.

  3. Espaguetis con atún fresco paso 3

    Tritura el perejil con 2 ajos pelados y un chorrito de aceite hasta lograr una crema de color verde. Viértela en una sartén y añade el agua reservada.

  4. Espaguetis con atún fresco paso 4

    Incorpora los espaguetis y saltea un minuto. Salpimienta y sírvelos con el atún, cortado en tacos y cocinado a la plancha, y unos brotes de germinados.

El truco de Pronto

Espaguetis con atún fresco truco
 

Introduce un tenedor grande en la pasta y dale vueltas varias veces hasta formar un rollo grande de espaguetis alrededor. Otra forma elegante de presentar los espaguetis es formando pequeños rollitos, como nidos, en cada plato. En ese caso, puedes aprovechar y rellenar el hueco del centro con el atún cortado en daditos.