Espinacas a la crema de queso

Espinacas a la crema de queso

Ingredientes

• 1 kg de espinacas frescas o 2 bolsas (800 g) de congeladas

• 250 g de nata líquida para cocinar 

• 100 g de mozzarella

• 50 g de queso provolone 

• 50 g de queso gruyère 

• 50 g de queso rallado 

• mantequilla 

• aceite 

• nuez moscada 

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 38 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    18 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    215 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Limpia bien las espinacas, lávalas y cuécelas 3 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelas y, cuando estén tibias, estrújalas un poco con las manos para retirar la mayor cantidad de agua posible.

  2. Pícalas con un cuchillo, disponlas en un cuenco, salpimiéntalas y condimenta con una pizca de nuez moscada. Ralla los 3 quesos y mézclalos con la nata líquida. 

  3. Vierte la mezcla sobre las espinacas, remueve y vuelca la preparación en 4 cazuelitas individuales aptas para el horno, previamente untadas con mantequilla, o en una fuente refractaria grande.

     

  4. Espolvorea con queso rallado, rocía con un chorrito de aceite y cuece en el horno hasta que la superficie esté dorada, unos 15 minutos, aproximadamente.

El truco de Pronto

Hornea las espinacas con el grill encendido para que la superficie quede dorada en menos tiempo.