- Ingredientes
- 500 g de seitán
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 3 naranjas
- 2 cucharadas de uvas pasas
- canela molida
- salsa de soja
- aceite de oliva
- sal
Tiempo Total50 minutos
Preparación15 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
No apta para celíacos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Corta el seitán en lonchas finas y disponlas en un recipiente. Exprime 2 naranjas, cuela el zumo y viértelo sobre el seitán. Añade las pasas, un poquito de canela y la salsa de soja, y deja reposar durante 2 horas.
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02.
Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Pela las zanahorias, despúntalas y córtalas en rodajas finas. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la cebolla y el ajo, y sofríelos 10 minutos a fuego lento.
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03.
Agrega las rodajas de zanahoria y rehógalas hasta que empiecen a ablandarse, unos 5 minutos aproximadamente. Incorpora el seitán y todo el jugo del marinado, añade una pizca de sal y cuece 20 minutos.
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04.
Cuando falten unos minutos para terminar la cocción, añade la naranja restante cortada en dados. Apaga el fuego y deja reposar unos minutos antes de servir.
El truco de Pronto
Preparar recetas igual de gustosas y originales con proteínas vegetales no sólo es posible, es también una excelente estrategia a la hora de bajar los niveles de colesterol y de triglicéridos y de mejorar así la salud cardiovascular, un apartado donde las personas diabéticas deben poner toda su atención. El seitán, más conocido como «carne vegetal» debido a su similar textura, da mucho juego en la cocina y, además, es muy fácil de preparar. Pero el motivo principal por el que deberías dar una oportunidad a este alimento, elaborado con gluten de trigo, pan rallado y salsa de soja, es que tiene un prácticamente nulo aporte graso. No es un tema baladí: el hecho de tener diabetes multiplica por 2-4 el riesgo de mortalidad cardiovascular.