Estrellas de queso con salsa de fresas

Estrellas de queso con salsa de fresas

Ingredientes

  • 250 g de queso fresco para untar
  • 250 ml de leche
  • 500 ml de nata líquido para montar
  • 1 sobre de cuajada en polvo
  • 190 g de azúcar
  • 300 g de fresas
  • 1/2 limón
  • Tiempo Total

  • 23 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    18 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Info. nutricional

    650 kcal/ración

  • Porciones

    6

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Bate el queso con 200 ml de leche. Añade la nata y 180 g de azúcar y bate de nuevo. Calienta 10 minutos, a fuego muy suave y removiendo.

  2. Agrega la cuajada, previamente disuelta en la leche restante, y cuece 8-10 minutos o hasta que empiece a hervir, sin dejar de remover.

  3. Aparta del fuego, bate la crema con las varillas y repártela en moldes de silicona con forma de estrella. Deja cuajar en la nevera toda la noche.

  4. Limpia las fresas y tritúralas con 10 g de azúcar y unas gotas de limón. Desmolda las estrellas y complétalas con la salsita de fresa.

El truco de Pronto

Desmolda las estrellas con cuidado para que no se rompan y reparte en la superficie la salsita de fresa con la ayuda de una cucharita.