Estrellas de queso con salsa de fresas

Ingredientes
- 250 g de queso fresco para untar
- 250 ml de leche
- 500 ml de nata líquido para montar
- 1 sobre de cuajada en polvo
- 190 g de azúcar
- 300 g de fresas
- 1/2 limón
-
Tiempo Total
-
23 minutos
-
Preparación
5 minutos
-
Cocción
18 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Dulces y Postres
-
Tipo de dieta
Sin gluten
-
Info. nutricional
650 kcal/ración
-
Porciones
6
-
Intolerancia
No apta para veganos
Pasos
-
Bate el queso con 200 ml de leche. Añade la nata y 180 g de azúcar y bate de nuevo. Calienta 10 minutos, a fuego muy suave y removiendo.
-
Agrega la cuajada, previamente disuelta en la leche restante, y cuece 8-10 minutos o hasta que empiece a hervir, sin dejar de remover.
-
Aparta del fuego, bate la crema con las varillas y repártela en moldes de silicona con forma de estrella. Deja cuajar en la nevera toda la noche.
-
Limpia las fresas y tritúralas con 10 g de azúcar y unas gotas de limón. Desmolda las estrellas y complétalas con la salsita de fresa.
El truco de Pronto
Desmolda las estrellas con cuidado para que no se rompan y reparte en la superficie la salsita de fresa con la ayuda de una cucharita.