Filetes de dorada al limón con puerros

Filetes de dorada al limón con puerros
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 4 doradas de ración, cortadas en filetes
  • 1 limón
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de mantequilla
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Pela la cebolla y los ajos; corta la cebolla en tiras y pica los ajos. Limpia los puerros y córtalos en rodajas finas. Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe los puerros junto con la cebolla hasta que estén tiernos. Añade el ajo, rehógalo 2 minutos, salpimenta y retira del fuego.

  2. Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente y añade los filetes de pescado salpimentados. Dóralos 2-3 minutos por un lado, dependiendo del grosor y dales la vuelta. Cuece los filetes por el otro lado.

  3. Mientras, funde la mantequilla en otra sartén y agrega el zumo del limón. Deja que arranque a hervir, removiendo la sartén, y vierte esta salsita sobre los filetes de pescado una vez cocidos. Deja que tome sabor todo junto 2 minutos más.

  4. Reparte en los platos un lecho de sofrito de puerro y cebolla y coloca encima el pescado con la salsa. Sirve enseguida.