Granizado de frutas con cava

Granizado de frutas con cava

Ingredientes

• 300 g de fresas

• 300 g de pulpa de melón

• 200 g de pulpa mango

• 100 g de azúcar

• 1/2 limón

• 2 copas de cava

• 1 ramita de menta

  • Tiempo Total

  • 10 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    200 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Granizado de frutas con cava  paso 1

    Dispón el azúcar en una cacerolita, añade 3 cucharadas de agua y el zumo del limón colado y calienta, removiendo hasta que el azúcar esté disuelto.

  2. Granizado de frutas con cava  paso 2

    Cuece el almíbar durante 2 minutos y apaga el fuego. Trocea la pulpa de las frutas y tritúralas con la batidora eléctrica.

  3. Granizado de frutas con cava paso 3

    Añade poco a poco el almíbar aún caliente, sin dejar de batir para que quede bien integrado con el puré de frutas. Congela la preparación.

  4. Granizado de frutas con cava paso 4

    A la hora de servir, rasca el granizado con un tenedor, repártelo en copas y, ya en la mesa, rocíalo con un chorrito de cava. Decora con menta.

El truco de Pronto

Aunque la temporada de las fresas se alarga hasta bien entrado el verano, si no las encuentras en el mercado, prueba a sustituirlas por cerezas o por alguna otra fruta de pulpa jugosa y dulce.