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Hamburguesa de ternera con tomate y queso feta

revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
750 g de carne de ternera picada
2 dientes de ajo
2 tomates
200 g de queso feta
100 g de rúcula
150 g de cebolla caramelizada
4 panes de pita
1 cucharadita de piel de limón rallada
orégano
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

No apta para celíacos No apta para colon irritable No apta para diabéticos No apta para lactancia No apta para veganos Intolerancia

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

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    01.

    Pela y pica un ajo y mézclalo con la carne picada, una cucharadita de orégano y la ralladura de limón.

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    02.

    Salpimienta la mezcla y da forma a 4 hamburguesas. Resérvalas 30 minutos en la nevera.

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    03.

    Lava los tomates y córtalos en rodajas no muy finas. Sálalas y dóralas en una plancha caliente con aceite.

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    04.

    Calienta un poco de aceite en otra plancha y cuece las hamburguesas al gusto de los comensales.

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    05.

    Mientras, corta los panes de pita por la mitad, riégalos con unas gotas de aceite y tuéstalos.

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    06.

    Parte el ajo restante por la mitad, restriégalo sobre una de las mitades de los panes y espolvorea con orégano.

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    07.

    Añade un puñadito de cebolla caramelizada y coloca encima las hamburguesas calientes, recién hechas.

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    08.

    Agrega el queso desmenuzado y cubre con un par de rodajas de tomate asado.

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    09.

    Distribuye encima la rúcula, traslada las hamburguesas a los platos y cubre con la otra mitad del pan.

El truco de Pronto

Para preparar la cebolla caramelizada, pela una cebolla, córtala en tiras finas y rehógala durante 5 minutos, a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Añade una cucharada de azúcar, mezcla y continúa la cocción durante 15-20 minutos más a fuego muy lento para que se vaya caramelizando lentamente. Riega la cebolla con 2 cucharadas de vinagre blanco y cocina unos 5 minutos para que se evapore. Deja entibiar fuera del fuego. Si la preparas con antelación, guárdala en la nevera una vez fría y, antes de utilizarla, caliéntala unos segundos en una sartén a fuego medio.

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