Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Carne
  5. Ternera

Hamburguesa de ternera con tomate y queso feta

revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

Ingredientes
750 g de carne de ternera picada
2 dientes de ajo
2 tomates
200 g de queso feta
100 g de rúcula
150 g de cebolla caramelizada
4 panes de pita
1 cucharadita de piel de limón rallada
orégano
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Pela y pica un ajo y mézclalo con la carne picada, una cucharadita de orégano y la ralladura de limón.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    02.

    Salpimienta la mezcla y da forma a 4 hamburguesas. Resérvalas 30 minutos en la nevera.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    03.

    Lava los tomates y córtalos en rodajas no muy finas. Sálalas y dóralas en una plancha caliente con aceite.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    04.

    Calienta un poco de aceite en otra plancha y cuece las hamburguesas al gusto de los comensales.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    05.

    Mientras, corta los panes de pita por la mitad, riégalos con unas gotas de aceite y tuéstalos.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    06.

    Parte el ajo restante por la mitad, restriégalo sobre una de las mitades de los panes y espolvorea con orégano.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    07.

    Añade un puñadito de cebolla caramelizada y coloca encima las hamburguesas calientes, recién hechas.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    08.

    Agrega el queso desmenuzado y cubre con un par de rodajas de tomate asado.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    09.

    Distribuye encima la rúcula, traslada las hamburguesas a los platos y cubre con la otra mitad del pan.

El truco de Pronto

Para preparar la cebolla caramelizada, pela una cebolla, córtala en tiras finas y rehógala durante 5 minutos, a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Añade una cucharada de azúcar, mezcla y continúa la cocción durante 15-20 minutos más a fuego muy lento para que se vaya caramelizando lentamente. Riega la cebolla con 2 cucharadas de vinagre blanco y cocina unos 5 minutos para que se evapore. Deja entibiar fuera del fuego. Si la preparas con antelación, guárdala en la nevera una vez fría y, antes de utilizarla, caliéntala unos segundos en una sartén a fuego medio.

Loading…