Hamburguesa de ternera con tomate y queso feta

Hamburguesa de ternera con tomate y queso feta

Ingredientes

  • 750 g de carne de ternera picada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 200 g de queso feta
  • 100 g de rúcula
  • 150 g de cebolla caramelizada
  • 4 panes de pita
  • 1 cucharadita de piel de limón rallada
  • orégano
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Hamburguesa de ternera con tomate y queso feta Paso 1

    Pela y pica un ajo y mézclalo con la carne picada, una cucharadita de orégano y la ralladura de limón.

  2. Hamburguesa de ternera con tomate y queso feta Paso 2

    Salpimienta la mezcla y da forma a 4 hamburguesas. Resérvalas 30 minutos en la nevera.

  3. Hamburguesa de ternera con tomate y queso feta Paso 3

    Lava los tomates y córtalos en rodajas no muy finas. Sálalas y dóralas en una plancha caliente con aceite.

  4. Hamburguesa de ternera con tomate y queso feta Paso 4

    Calienta un poco de aceite en otra plancha y cuece las hamburguesas al gusto de los comensales.

  5. Hamburguesa de ternera con tomate y queso feta Paso 5

    Mientras, corta los panes de pita por la mitad, riégalos con unas gotas de aceite y tuéstalos.

  6. Hamburguesa de ternera con tomate y queso feta Paso 6

    Parte el ajo restante por la mitad, restriégalo sobre una de las mitades de los panes y espolvorea con orégano.

  7. Hamburguesa de ternera con tomate y queso feta Paso 7

    Añade un puñadito de cebolla caramelizada y coloca encima las hamburguesas calientes, recién hechas.

  8. Hamburguesa de ternera con tomate y queso feta Paso 8

    Agrega el queso desmenuzado y cubre con un par de rodajas de tomate asado.

  9. Hamburguesa de ternera con tomate y queso feta Paso 9

    Distribuye encima la rúcula, traslada las hamburguesas a los platos y cubre con la otra mitad del pan.

El truco de Pronto

Para preparar la cebolla caramelizada, pela una cebolla, córtala en tiras finas y rehógala durante 5 minutos, a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Añade una cucharada de azúcar, mezcla y continúa la cocción durante 15-20 minutos más a fuego muy lento para que se vaya caramelizando lentamente. Riega la cebolla con 2 cucharadas de vinagre blanco y cocina unos 5 minutos para que se evapore. Deja entibiar fuera del fuego. Si la preparas con antelación, guárdala en la nevera una vez fría y, antes de utilizarla, caliéntala unos segundos en una sartén a fuego medio.