Tú también puedes ser un chef

Aprende a cocinar, con fotografías paso a paso, recetas tan sabrosas como espectaculares.

Hamburguesa de ternera con tomate y queso feta

Hamburguesa de ternera con tomate y queso feta
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 750 g de carne de ternera picada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 200 g de queso feta
  • 100 g de rúcula
  • 150 g de cebolla caramelizada
  • 4 panes de pita
  • 1 cucharadita de piel de limón rallada
  • orégano
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Paso a paso

receta paso a paso hamburguesa de ternera con tomate y queso feta

Pela y pica un ajo y mézclalo con la carne picada, una cucharadita de orégano y la ralladura de limón.

receta paso a paso hamburguesa de ternera con tomate y queso feta

Salpimienta la mezcla y da forma a 4 hamburguesas. Resérvalas 30 minutos en la nevera.

receta paso a paso hamburguesa de ternera con tomate y queso feta

Lava los tomates y córtalos en rodajas no muy finas. Sálalas y dóralas en una plancha caliente con aceite.

receta paso a paso hamburguesa de ternera con tomate y queso feta

Calienta un poco de aceite en otra plancha y cuece las hamburguesas al gusto de los comensales.

receta paso a paso hamburguesa de ternera con tomate y queso feta

Mientras, corta los panes de pita por la mitad, riégalos con unas gotas de aceite y tuéstalos.

receta paso a paso hamburguesa de ternera con tomate y queso feta

Parte el ajo restante por la mitad, restriégalo sobre una de las mitades de los panes y espolvorea con orégano.

receta paso a paso hamburguesa de ternera con tomate y queso feta

Añade un puñadito de cebolla caramelizada y coloca encima las hamburguesas calientes, recién hechas.

receta paso a paso hamburguesa de ternera con tomate y queso feta

Agrega el queso desmenuzado y cubre con un par de rodajas de tomate asado.

receta paso a paso hamburguesa de ternera con tomate y queso feta

Distribuye encima la rúcula, traslada las hamburguesas a los platos y cubre con la otra mitad del pan.

receta paso a paso hamburguesa de ternera con tomate y queso feta

Cómo se prepara la cebolla caramelizada

Pela una cebolla, córtala en tiras finas y rehógala durante 5 minutos, a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Añade una cucharada de azúcar, mezcla y continúa la cocción durante 15-20 minutos más a fuego muy lento para que se vaya caramelizando lentamente. Riega la cebolla con 2 cucharadas de vinagre blanco y cocina unos 5 minutos para que se evapore. Deja entibiar fuera del fuego. Si la preparas con antelación, guárdala en la nevera una vez fría y, antes de utilizarla, caliéntala unos segundos en una sartén a fuego medio.