Hamburguesa vegetal de garbanzos

https://storage.googleapis.com/page64_engine/pronto/player/index.html

Ingredientes

• 400 g de garbanzos cocidos

• 1/2 cebolla

• 1 diente de ajo

• 8 champiñones

• 4 cucharadas de harina de garbanzo o de trigo

• 1 cucharadita de pimentón dulce

• 1 cucharadita de orégano

• 1 ramita de perejil

• pan rallado

• aceite

• sal

• pimienta

 

Para servir:

• 4 panecillos

• 1/2 cebolla roja

• 1 tomate

• unas hojas de lechuga

mayonesa

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    612 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia los champiñones y pícalos. Pela y pica también la cebolla y el diente de ajo. Calienta una cucharada de aceite en una sartén, añade los champiñones, la cebolla y el ajo, y rehógalos hasta que estén dorados. Salpimienta, espolvorea con el perejil picado y reserva.

  2. Dispón los garbanzos en un cuenco, añade el pimentón, el orégano y una pizca de sal y pimienta, y tritura con la batidora eléctrica hasta conseguir una masa cremosa y homogénea. Añade los champiñones y la cebolla rehogados y remueve.

  3. Incorpora la harina y mezcla todo bien. Separa la preparación en 4 porciones iguales, dales forma de hamburguesa y guárdalas unos 15 minutos en el congelador. Luego, pásalas por pan rallado y dóralas en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite.

  4. Sirve las hamburguesas calientes, con tomate y lechuga troceados y aros de cebolla dentro de un panecillo untado con un poco de mayonesa.

El truco de Pronto

Añade más o menos harina hasta que la mezcla de garbanzos sea manipulable y te permita dar la forma a las hamburguesas sin que se deshagan.