Pronto
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Ingredientes
• 400 g de garbanzos cocidos
• 1/2 cebolla
• 1 diente de ajo
• 8 champiñones
• 4 cucharadas de harina de garbanzo o de trigo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 cucharadita de orégano
• 1 ramita de perejil
• pan rallado
• aceite
• sal
• pimienta
 
Para servir:
• 4 panecillos
• 1/2 cebolla roja
• 1 tomate
• unas hojas de lechuga
mayonesa

Tiempo Total40 minutos

Preparación20 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 612 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia los champiñones y pícalos. Pela y pica también la cebolla y el diente de ajo. Calienta una cucharada de aceite en una sartén, añade los champiñones, la cebolla y el ajo, y rehógalos hasta que estén dorados. Salpimienta, espolvorea con el perejil picado y reserva.

  • 02.

    Dispón los garbanzos en un cuenco, añade el pimentón, el orégano y una pizca de sal y pimienta, y tritura con la batidora eléctrica hasta conseguir una masa cremosa y homogénea. Añade los champiñones y la cebolla rehogados y remueve.

  • 03.

    Incorpora la harina y mezcla todo bien. Separa la preparación en 4 porciones iguales, dales forma de hamburguesa y guárdalas unos 15 minutos en el congelador. Luego, pásalas por pan rallado y dóralas en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite.

  • 04.

    Sirve las hamburguesas calientes, con tomate y lechuga troceados y aros de cebolla dentro de un panecillo untado con un poco de mayonesa.

El truco de Pronto

Añade más o menos harina hasta que la mezcla de garbanzos sea manipulable y te permita dar la forma a las hamburguesas sin que se deshagan.

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