Sorbete de sandía

Sorbete de sandía

Ingredientes

• 1 kg y 1/2 de sandía sin pepitas 
• 8 hojitas de menta fresca
• 100 g de azúcar
• 1 limón
• 750 g de cubitos de hielo

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Verano

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Retira la corteza a la sandía, corta la pulpa en trozos y pesa 800 g, aproximadamente. Colócalos en el vaso de la batidora.

  2. Corta el limón por la mitad, exprímelo y cuela el zumo. Añádelo al vaso con la sandía y agrega también el azúcar y las hojitas de menta lavadas. Tritura hasta lograr un puré muy fino.

  3. Pica los cubitos de hielo con una picadora eléctrica potente. Si no tienes, envuélvelos en un paño de cocina limpio y golpéalos con un mazo hasta reducirlos a trozos muy pequeños.

  4. Añade el hielo picado al puré de sandía y bate de nuevo unos segundos. Guárdalo un par de horas en el congelador, removiéndolo de vez en cuando para evitar que se forme un bloque. Decora el sorbete con bolitas de pulpa de sandía y hojitas de menta.

El truco de Pronto

Después de un almuerzo copioso, nada como un sorbete de sandía para que la comida "baje", y si encima lo condimentamos con menta, una hierba aromática que aumenta la secreción de los jugos gástricos, nos aseguraremos una digestión más rápida y sin flatulencias. ¡Feliz sobremesa!