Huevos rellenos de salmón

Huevos rellenos de salmón

Ingredientes

• 8 huevos

• 400 g de salmón fresco

• 2 puerros

• 1/2 copita de vino blanco

• 2 cucharadas de leche evaporada

• 2 ramitas de eneldo fresco

• 50 g de queso rallado

• 400 ml de leche

• 1 cucharada de harina

• 1 cucharada de mantequilla

• aceite

• sal

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    480 Kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Huevos rellenos de salmón paso 1

    Cuece los huevos 10 minutos. Deja que se enfríen y pélalos. Sofríe el puerro picado en una sartén con aceite. Añade el salmón en trocitos, el vino y una pizca de sal.

  2. Huevos rellenos de salmón paso 2

    Agrega la leche evaporada y las yemas de los huevos duros, aparta del fuego y remueve, aplastando las yemas con una cuchara. Rellena los huevos con la mezcla.

  3. Huevos rellenos de salmón paso 3

    Rehoga la harina un minuto en una sartén con la mantequilla, incorpora la leche y cuece, removiendo, hasta lograr una bechamel no muy densa.

  4. Huevos rellenos de salmón paso 4

    Añade el eneldo picado y tritura la salsa. Repártela sobre los huevos, espolvorea con el queso y gratina unos minutos.

El truco de Pronto

Una receta fácil y muy versátil, ya que el mismo relleno de los huevos puedes utilizarlo para tartaletas de pasta brisa, volovanes o incluso canelones.