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Huevos rellenos de salmón

Una receta elegante y fácil, con salmón fresco y puerros que dan un relleno jugoso y sabroso. Perfecta para cenas especiales o un capricho entre semana.

Huevos rellenos de salmón

El huevo relleno ha sido un clásico desde la Antigua Roma, pero aquí le damos un giro nórdico con salmón y eneldo. Este maridaje es común en la cocina escandinava, donde se valora mucho el equilibrio entre la frescura del pescado y las notas herbales del eneldo.

Ingredientes
• 8 huevos
• 400 g de salmón fresco
• 2 puerros
• 1/2 copita de vino blanco
• 2 cucharadas de leche evaporada
• 2 ramitas de eneldo fresco
• 50 g de queso rallado
• 400 ml de leche
• 1 cucharada de harina
• 1 cucharada de mantequilla
• aceite
• sal

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

480 Kcal/ración Info nutricional

Receta de huevos rellenos de salmón paso a paso

Pasos

  • 01.

    Cuece los huevos 10 minutos. Deja que se enfríen y pélalos. Sofríe el puerro picado en una sartén con aceite. Añade el salmón en trocitos, el vino y una pizca de sal.

  • 02.

    Agrega la leche evaporada y las yemas de los huevos duros, aparta del fuego y remueve, aplastando las yemas con una cuchara. Rellena los huevos con la mezcla.

  • 03.

    Rehoga la harina un minuto en una sartén con la mantequilla, incorpora la leche y cuece, removiendo, hasta lograr una bechamel no muy densa.

  • 04.

    Añade el eneldo picado y tritura la salsa. Repártela sobre los huevos, espolvorea con el queso y gratina unos minutos.

El truco de Pronto

Una receta fácil y muy versátil, ya que el mismo relleno de los huevos puedes utilizarlo para tartaletas de pasta brisa, volovanes o incluso canelones.

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