Judías verdes con salsa de tomate a la albahaca

Judías verdes con salsa de tomate a la albahaca

Ingredientes

• 700 g de judías verdes redondas

• 6 tomates de rama

• 1 cebolla

• 1 diente de ajo

• 2 ramitas de albahaca

• 1 cucharadita de azúcar

• aceite de oliva 

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    192 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Judías verdes con salsa de tomate a la albahaca paso 1

    Despunta las judías, lávalas y cuécelas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y resérvalas.

  2. Judías verdes con salsa de tomate a la albahaca paso 2

    Pela los tomates y trocéalos. En una sartén con un poco de aceite, sofríe la cebolla y el ajo picados durante 5 minutos, a fuego medio.

  3. Judías verdes con salsa de tomate a la albahaca paso 3

    Incorpora los tomates, salpimienta y espolvorea con azúcar. Añade las hojas de una ramita de albahaca picadas y cuece a fuego lento 20 minutos.

  4. Judías verdes con salsa de tomate a la albahaca paso 4

    Agrega las judías a la sartén y cocina todo junto 5 minutos más. Sírvelas calientes, decoradas con unas hojas de albahaca.

     

El truco de Pronto

Hierve las judías hasta que estén sólo un poco tiernas y, tras escurrirlas, sumérgelas rápidamente en un recipiente que contenga agua muy fría para que conserven su color verde brillante.