Lentejas con berenjenas y yogur

Lentejas con berenjenas y yogur

Ingredientes

• 250 g de lentejas cocidas

• 2 berenjenas

• 2 zanahorias

• 1 cebolla

• 2 dientes de ajo

• 200 g de tomates cherry

• 1 yogur griego

• 1 ramita de albahaca 

• 2 cucharaditas de pimentón dulce

• 1 cucharada de vinagre balsámico

• aceite de oliva

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    374 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lava las berenjenas y córtalas en dados grandes. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Lava los tomatitos. Calienta 3 cucharadas de aceite en una cazuela, añade la berenjena, la zanahoria y los tomates, salpimienta y rehoga a fuego medio durante 8 minutos, removiendo de vez en cuando.

  2. Incorpora entonces la cebolla y los dientes de ajo picados, y rehógalos 5 minutos. Baja el fuego, agrega la ramita de albahaca y deja que se cuezan las hortalizas durante 20 minutos, aproximadamente, o hasta que estén tiernas.

  3. Añade a la cazuela las lentejas bien escurridas, remueve y cocina todo junto 5 minutos. Reparte el guiso en los platos, rocía con el vinagre y un chorrito de aceite de oliva y agrega a cada plato una cucharada generosa de yogur. 

  4. Espolvorea con pimentón y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Esta receta es muy rica en fibra. Está comprobado que una dieta rica en fibra, además de favorecer el tránsito intestinal, ejerce un efecto prebiótico y reduce el riesgo de sufrir cáncer de colon.