Lentejas cremosas con chorizo y morcilla

Lentejas cremosas con chorizo y morcilla

Ingredientes

• 300 g de lentejas 

• 1 morcilla

• 1 chorizo

• 1 cebolla

• 1 patata

• 1 tomate

• 1 zanahoria

• 1 pimiento verde

• 1 cabeza de ajos

• 1 hoja de laurel

• aceite

• sal

  • Tiempo Total

  • 1 hora 45 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    1 hora 30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    540 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lentejas cremosas con chorizo y morcilla paso 1

    La víspera, deja las lentejas en remojo en agua fría. Ponlas en una cazuela con las verduras peladas y enteras y la cabeza de ajos, también entera.

  2. Lentejas cremosas con chorizo y morcilla  paso 2

    Añade el laurel, una pizca de sal y un chorrito de aceite, cubre con abundante agua y cuece a fuego lento durante 1 hora y 15 minutos.

  3. Lentejas cremosas con chorizo y morcilla paso 3

    Incorpora a la cazuela la morcilla y el chorizo, enteros, y continúa la cocción 15-20 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas.

  4. Lentejas cremosas con chorizo y morcilla paso 4

    Tritura las verduras del potaje, salvo los ajos, con 1/2 vaso del caldo de cocción. Mezcla con las lentejas y añade la morcilla y el chorizo en rodajas.

El truco de Pronto

Cuece aparte, en un cazo con agua, la morcilla y el chorizo durante 15 minutos. Escúrrelos, córtalos en rodajas y añádelas al final, al servir las lentejas. Así no aportan exceso de grasa al potaje.