Lentejas cremosas con chorizo y morcilla

Ingredientes
• 300 g de lentejas
• 1 morcilla
• 1 chorizo
• 1 cebolla
• 1 patata
• 1 tomate
• 1 zanahoria
• 1 pimiento verde
• 1 cabeza de ajos
• 1 hoja de laurel
• aceite
• sal
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Tiempo Total
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1 hora 45 minutos
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Preparación
15 minutos
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Cocción
1 hora 30 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Segundo plato
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Tipo de dieta
Sin gluten, sin lactosa
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Temporada
Invierno
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Info. nutricional
540 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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La víspera, deja las lentejas en remojo en agua fría. Ponlas en una cazuela con las verduras peladas y enteras y la cabeza de ajos, también entera.
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Añade el laurel, una pizca de sal y un chorrito de aceite, cubre con abundante agua y cuece a fuego lento durante 1 hora y 15 minutos.
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Incorpora a la cazuela la morcilla y el chorizo, enteros, y continúa la cocción 15-20 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas.
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Tritura las verduras del potaje, salvo los ajos, con 1/2 vaso del caldo de cocción. Mezcla con las lentejas y añade la morcilla y el chorizo en rodajas.
El truco de Pronto
Cuece aparte, en un cazo con agua, la morcilla y el chorizo durante 15 minutos. Escúrrelos, córtalos en rodajas y añádelas al final, al servir las lentejas. Así no aportan exceso de grasa al potaje.