Magrets de pato con salsa de mandarina

Magrets de pato con salsa de mandarina

Ingredientes

• 4 magrets de pato

• sal 

• pimienta

• 2 hojas de lechuga

 

Para la salsa de mandarina: 

• 6 mandarinas

• 300 ml de caldo de pollo

• 1 cucharada de espesante rápido

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Ralla la piel de 4 mandarinas y exprime el zumo de todas. Colócalo en un cazo, vierte el caldo de pollo y redúcelo un poco. 

  2. Añade el espesante, remueve y cuando la salsa adquiera consistencia, retírala del fuego. 

  3. Marca la piel de los magrets con unos cortes cruzados, salpiméntalos y friélos por los dos lados en una sartén bien caliente sin aceite.

  4.  Sirve los magrets regados con la salsa de mandarina y acompáñalos con lechuga cortada en juliana.

El truco de Pronto

 Para que la piel del magret quede más crujiente y sabrosa, pincélala con un poco de miel.