- Ingredientes
- • 200 g de chocolate fondant
- • 350 g de nata para montar
- • 1 huevo
- • una pizca de sal en escamas
- • unas hojas de menta
- • olitas de chocolate
Tiempo Total20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Coloca la nata en un cazo al fuego y, antes de que empiece a hervir, agrega una cucharada de hojas de menta. Aparta del fuego, tapa y deja en infusión unos 10 minutos. Luego, pásala por un colador y vuelve a poner en el fuego.
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02.
Cuando la nata esté caliente, agrega el chocolate troceado. Retira del fuego y remueve bien hasta que se funda. Incorpora la yema de huevo y la sal en escamas. Remueve bien y reserva.
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03.
Monta la clara a punto de nieve firme e incorpórala al chocolate, removiendo con suavidad.
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04.
Vierte la mousse en vasitos o cuencos individuales, tapa con film y guarda en la nevera 4 horas, como mínimo. En el momento de servir, decora con hojitas de menta, bolitas de chocolate y sal en escamas.
El truco de Pronto
Para que las claras monten bien, es fundamental que no quede ningún trocito de yema en el recipiente.