Pronto
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Ingredientes
• 200 g de chocolate fondant
• 350 g de nata para montar
• 1 huevo
• una pizca de sal en escamas
• unas hojas de menta
• olitas de chocolate

Tiempo Total20 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Coloca la nata en un cazo al fuego y, antes de que empiece a hervir, agrega una cucharada de hojas de menta. Aparta del fuego, tapa y deja en infusión unos 10 minutos. Luego, pásala por un colador y vuelve a poner en el fuego.

  • 02.

    Cuando la nata esté caliente, agrega el chocolate troceado. Retira del fuego y remueve bien hasta que se funda. Incorpora la yema de huevo y la sal en escamas. Remueve bien y reserva.

  • 03.

    Monta la clara a punto de nieve firme e incorpórala al chocolate, removiendo con suavidad.

  • 04.

    Vierte la mousse en vasitos o cuencos individuales, tapa con film y guarda en la nevera 4 horas, como mínimo. En el momento de servir, decora con hojitas de menta, bolitas de chocolate y sal en escamas.

El truco de Pronto

Para que las claras monten bien, es fundamental que no quede ningún trocito de yema en el recipiente.

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