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Mousse individual de tomate

Mousse individual de tomate

Ingredientes
• 400 g de salsa de tomate casera
• 320 g de nata líquida para montar
• 4 hojas (8 g) de gelatina
• 1 cucharada de kétchup
• 1 cucharada de brandy
• 1 cucharadita de azúcar
• sal
• pimienta
 
Para acompañar:
• 100 g de brotes de lechuga
• 1 latita de filetes de anchoa en aceite
• salsa vinagreta
• tostaditas o crackers

Tiempo Total23 minutos

Preparación20 minutos

Cocción3 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 624 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • mousse-individual-de-tomate-paso-1

    01.

    Deja las hojas de gelatina en remojo con agua fría. Mezcla la salsa de tomate con el brandy, el kétchup, el azúcar y una pizca de sal y pimienta.

  • mousse-individual-de-tomate-paso-2

    02.

    Calienta un poco de la mezcla en una cacerola a fuego lento hasta que empiece a hervir. Apaga el fuego, añade la gelatina escurrida y remueve.

  • mousse-individual-de-tomate-paso-3

    03.

    Incorpora poco a poco el resto de la mezcla de salsa de tomate y deja que se enfríe unos minutos en la nevera (vigila que no se cuaje).

  • mousse-individual-de-tomate-paso-4

    04.

    Monta la nata y añádela a la preparación anterior, removiendo con suavidad. Rellena 4 moldes y deja cuajar 2 horas en la nevera. Sirve con tostadas.

El truco de Pronto

Forra los moldes con film transparente antes de verter la mousse para que después sea fácil desmoldarla. También puedes untarlos con aceite de sabor neutro, como el de girasol.

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