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Muslitos de pollo rellenos de jamón y piña

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Ingredientes
• 4 muslos de pollo deshuesados
• 4 lonchas de jamón serrano
• 2 rodajas de piña en conserva al natural
• 4 lonchas de queso para fundir
• 1 cebolla
• 1 puerro
• 2 dientes de ajo
• 1 copa de brandy
• 1/2 pastilla de caldo de ave
• 200 ml de leche evaporada
• 150 g de arroz hervido
• aceite
• orégano
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 20 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

405 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Extiende los muslos de pollo sobre la mesa de trabajo. Condiméntalos con sal, pimienta y un poco de orégano seco. Coloca sobre los muslos una loncha de jamón, una de queso y un poco de piña. Precalienta el horno a 180°C.

  • 02.

    Enrolla los muslos, doblando los extremos para que no salga el relleno, y átalos con hilo de cocina. Salpiméntalos. Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Limpia el puerro y córtalo en rodajitas.

  • 03.

    Dora los muslitos en una cazuela con aceite, dándoles la vuelta. Añade la cebolla, el puerro y los ajos enteros. Rehógalo 5 minutos, vierte el brandy y flambéalo. Añade 1/2 vaso de agua y la pastilla de caldo desmenuzada.

  • 04.

    Deja cocer durante 30 minutos. Vierte la leche evaporada y continúa la cocción 15 minutos más, a fuego medio. Retira los rollitos de la cazuela y tritura la salsa eliminando antes el ajo. Comprueba el punto de sal.

El truco de Pronto

Sirve los muslitos cortados en rodajas, acompáñalos con la salsa y arroz hervido y decora con tomillo.