- Ingredientes
- • 4 muslos de pollo deshuesados
- • 4 lonchas de jamón serrano
- • 2 rodajas de piña en conserva al natural
- • 4 lonchas de queso para fundir
- • 1 cebolla
- • 1 puerro
- • 2 dientes de ajo
- • 1 copa de brandy
- • 1/2 pastilla de caldo de ave
- • 200 ml de leche evaporada
- • 150 g de arroz hervido
- • aceite
- • orégano
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 20 minutos
Preparación20 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
405 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Extiende los muslos de pollo sobre la mesa de trabajo. Condiméntalos con sal, pimienta y un poco de orégano seco. Coloca sobre los muslos una loncha de jamón, una de queso y un poco de piña. Precalienta el horno a 180°C.
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02.
Enrolla los muslos, doblando los extremos para que no salga el relleno, y átalos con hilo de cocina. Salpiméntalos. Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Limpia el puerro y córtalo en rodajitas.
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03.
Dora los muslitos en una cazuela con aceite, dándoles la vuelta. Añade la cebolla, el puerro y los ajos enteros. Rehógalo 5 minutos, vierte el brandy y flambéalo. Añade 1/2 vaso de agua y la pastilla de caldo desmenuzada.
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04.
Deja cocer durante 30 minutos. Vierte la leche evaporada y continúa la cocción 15 minutos más, a fuego medio. Retira los rollitos de la cazuela y tritura la salsa eliminando antes el ajo. Comprueba el punto de sal.
El truco de Pronto
Sirve los muslitos cortados en rodajas, acompáñalos con la salsa y arroz hervido y decora con tomillo.