- Ingredientes
- • 1 bote de 400 g de leche evaporada
• 5 naranjas
• 50 g de azúcar
Tiempo Total30 minutos
Preparación30 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Vierte la leche evaporada en un cuenco y guárdala en el congelador hasta que se empiece a congelar la superficie de la leche y aún esté líquida por debajo.
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02.
Lava una naranja, sécala y ralla la piel evitando la parte blanca. Exprímela y cuela el zumo.
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03.
Saca la leche del congelador y bátela con las varillas eléctricas hasta que doble su volumen. Añade, sin dejar de batir, el azúcar y el zumo y la ralladura de naranja, y vuelve a congelar. Transcurrida 1 hora, retira el cuenco del congelador y bate la preparación para romper los cristales de hielo. Congela de nuevo y repite la operación dos veces más.
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04.
Lava las naranjas restantes, córtales un casquete y vacíalas, retirando la pulpa con la ayuda de una cuchara sin dañar la corteza. Rellena las naranjas con la crema preparada, con la ayuda de una manga pastelera, y guárdalas 2 horas en el congelador antes de servir.
El truco de Pronto
Este postre es una medicina para tus huesos y articulaciones, ya que la vitamina C de las naranjas potencia la acción del calcio de la leche, y éste a su vez mejora la absorción de esta vitamina, muy importante para la producción de colágeno, sustancia que ayuda reparar y mantener los cartílagos, tendones y ligamentos. Si tienes artrosis o haces mucho deporte, apúntate esta receta.