Pasta con pesto de brócoli

Pasta con pesto de brócoli

Ingredientes

• 350 g de pasta (lacitos o espirales)

• 1 brócoli pequeño

• 2 cucharadas de queso rallado

• sal

 

Para el pesto de brócoli:

• 200 g de brócoli cocido

• 1 cucharada colmada de queso grana padano rallado

• 6 anchoas en aceite

• 1 cucharada de piñones

• 1 ramita de albahaca

• 100 ml de aceite de oliva

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    590 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pasta con pesto de brócoli  Paso 1

    Separa el brócoli en ramitos. Llena una olla con agua, lleva a ebullición y agrega el brócoli. Cuécelo 8- 10 minutos y escúrrelo.

     

  2. Pasta con pesto de brócoli  Paso 2

    Refresca los ramitos de brócoli con agua fría y escúrrelos de nuevo. Aparta 200 gramos e introdúcelos en el vaso de la batidora.

     

  3. Pasta con pesto de brócoli  Paso 3

    Agrega el resto de ingredientes indicados para el pesto y tritura con la batidora eléctrica; comprueba cómo está de sal.

     

  4. Pasta con pesto de brócoli  Paso 4

    Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escúrrela y mézclala con el pesto y el brócoli. Decora con albahaca y sirve con queso rallado.

El truco de Pronto

Si quieres reducir las calorías de este plato, prueba a realizarlo con pasta integral o de espelta. Para servir el plato bien caliente, mezcla la pasta con el pesto de brócoli en una cacerola amplia y caliéntalo a fuego suave, removiendo con suavidad.