Pasta con pesto de brócoli

Ingredientes
• 350 g de pasta (lacitos o espirales)
• 1 brócoli pequeño
• 2 cucharadas de queso rallado
• sal
Para el pesto de brócoli:
• 200 g de brócoli cocido
• 1 cucharada colmada de queso grana padano rallado
• 6 anchoas en aceite
• 1 cucharada de piñones
• 1 ramita de albahaca
• 100 ml de aceite de oliva
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Tiempo Total
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30 minutos
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Preparación
10 minutos
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Cocción
20 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Tipo de dieta
Vegetariana
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Temporada
Invierno
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Info. nutricional
590 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Separa el brócoli en ramitos. Llena una olla con agua, lleva a ebullición y agrega el brócoli. Cuécelo 8- 10 minutos y escúrrelo.
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Refresca los ramitos de brócoli con agua fría y escúrrelos de nuevo. Aparta 200 gramos e introdúcelos en el vaso de la batidora.
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Agrega el resto de ingredientes indicados para el pesto y tritura con la batidora eléctrica; comprueba cómo está de sal.
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Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escúrrela y mézclala con el pesto y el brócoli. Decora con albahaca y sirve con queso rallado.
El truco de Pronto
Si quieres reducir las calorías de este plato, prueba a realizarlo con pasta integral o de espelta. Para servir el plato bien caliente, mezcla la pasta con el pesto de brócoli en una cacerola amplia y caliéntalo a fuego suave, removiendo con suavidad.