Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pasta
  5. Macarrones
pasta-con-pesto-de-brocoli
Ingredientes
• 350 g de pasta (lacitos o espirales)
• 1 brócoli pequeño
• 2 cucharadas de queso rallado
• sal
 
Para el pesto de brócoli:
• 200 g de brócoli cocido
• 1 cucharada colmada de queso grana padano rallado
• 6 anchoas en aceite
• 1 cucharada de piñones
• 1 ramita de albahaca
• 100 ml de aceite de oliva

Tiempo Total30 minutos

Preparación10 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

590 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • pasta-con-pesto-de-brocoli-paso-1

    01.

    Separa el brócoli en ramitos. Llena una olla con agua, lleva a ebullición y agrega el brócoli. Cuécelo 8- 10 minutos y escúrrelo.  

  • pasta-con-pesto-de-brocoli-paso-2

    02.

    Refresca los ramitos de brócoli con agua fría y escúrrelos de nuevo. Aparta 200 gramos e introdúcelos en el vaso de la batidora.  

  • pasta-con-pesto-de-brocoli-paso-3

    03.

    Agrega el resto de ingredientes indicados para el pesto y tritura con la batidora eléctrica; comprueba cómo está de sal.  

  • pasta-con-pesto-de-brocoli-paso-4

    04.

    Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escúrrela y mézclala con el pesto y el brócoli. Decora con albahaca y sirve con queso rallado.

El truco de Pronto

Si quieres reducir las calorías de este plato, prueba a realizarlo con pasta integral o de espelta. Para servir el plato bien caliente, mezcla la pasta con el pesto de brócoli en una cacerola amplia y caliéntalo a fuego suave, removiendo con suavidad.

Loading…