Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aperitivos y entrantes
  5. Creps y pasteles salados
revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

Ingredientes
250 g de macarrones
300 g de carne de ternera picada
3 tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
4 cucharadas de tomate frito
4 huevos
1 vaso de leche
1 yogur natural
100 g de queso emmental
1 cucharada de orégano seco
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total1 hora y 15 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Cuece los macarrones en una olla con abundante agua hirviendo salada hasta que estén al dente.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    02.

    Escurre los macarrones, refréscalos bajo el chorro del agua del grifo y deja escurrir. Resérvalos.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    03.

    Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén amplia y sofríe la cebolla picada.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    04.

    Incorpora el ajo picado, fríelo un par de minutos y añade el tomate en dados. Salpimienta y rehógalo 10 minutos.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    05.

    Mientras, en otra sartén con aceite, sofríe la carne picada durante 8-10 minutos, removiendo.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    06.

    Cuando la carne esté lista, añade el sofrito de cebolla y tomate, mezcla y agrega el tomate frito y el orégano.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    07.

    Pon la mitad de los macarrones en un molde redondo de paredes altas, añade la carne y cubre con más macarrones.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    08.

    Vierte por encima los huevos batidos con la leche y el yogur y espolvorea con el queso rallado.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    09.

    Cuece el pastel de macarrones 30 minutos en el horno precalentado a 180 °C. Desmolda y sirve.

El truco de Pronto

Para preparar este tipo de recetas son ideales los moldes de silicona, resistentes al calor y antiadherentes. Pero no te preocupes si no tienes, ya que te puede valer cualquier otro molde o recipiente refractario aunque no sea antiadherente. Fórralo con papel de cocina de modo que sobresalga por los lados. Antes de rellenarlo con los macarrones. Una vez cocido el pastel, deja que repose unos 15-20 minutos a temperatura ambiente y después estira del papel hacia arriba. 

Loading…