- Ingredientes
- 250 g de macarrones
- 300 g de carne de ternera picada
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de tomate frito
- 4 huevos
- 1 vaso de leche
- 1 yogur natural
- 100 g de queso emmental
- 1 cucharada de orégano seco
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total1 hora y 15 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Cuece los macarrones en una olla con abundante agua hirviendo salada hasta que estén al dente.
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02.
Escurre los macarrones, refréscalos bajo el chorro del agua del grifo y deja escurrir. Resérvalos.
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03.
Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén amplia y sofríe la cebolla picada.
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04.
Incorpora el ajo picado, fríelo un par de minutos y añade el tomate en dados. Salpimienta y rehógalo 10 minutos.
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05.
Mientras, en otra sartén con aceite, sofríe la carne picada durante 8-10 minutos, removiendo.
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06.
Cuando la carne esté lista, añade el sofrito de cebolla y tomate, mezcla y agrega el tomate frito y el orégano.
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07.
Pon la mitad de los macarrones en un molde redondo de paredes altas, añade la carne y cubre con más macarrones.
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08.
Vierte por encima los huevos batidos con la leche y el yogur y espolvorea con el queso rallado.
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09.
Cuece el pastel de macarrones 30 minutos en el horno precalentado a 180 °C. Desmolda y sirve.
El truco de Pronto
Para preparar este tipo de recetas son ideales los moldes de silicona, resistentes al calor y antiadherentes. Pero no te preocupes si no tienes, ya que te puede valer cualquier otro molde o recipiente refractario aunque no sea antiadherente. Fórralo con papel de cocina de modo que sobresalga por los lados. Antes de rellenarlo con los macarrones. Una vez cocido el pastel, deja que repose unos 15-20 minutos a temperatura ambiente y después estira del papel hacia arriba.