Pastel de macarrones al horno

Pastel de macarrones al horno
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora

Ingredientes para 4 personas

  • 250 g de macarrones
  • 300 g de carne de ternera picada
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 4 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 1 yogur natural
  • 100 g de queso emmental
  • 1 cucharada de orégano seco
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Paso a paso

receta paso a paso pastel de macarrones al horno

1Cuece los macarrones en una olla con abundante agua hirviendo salada hasta que estén al dente.

receta paso a paso pastel de macarrones al horno

2Escurre los macarrones, refréscalos bajo el chorro del agua del grifo y deja escurrir. Resérvalos.

receta paso a paso pastel de macarrones al horno

3Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén amplia y sofríe la cebolla picada.

receta paso a paso pastel de macarrones al horno

4Incorpora el ajo picado, fríelo un par de minutos y añade el tomate en dados. Salpimienta y rehógalo 10 minutos.

receta paso a paso pastel de macarrones al horno

5Mientras, en otra sartén con aceite, sofríe la carne picada durante 8-10 minutos, removiendo.

receta paso a paso pastel de macarrones al horno

6Cuando la carne esté lista, añade el sofrito de cebolla y tomate, mezcla y agrega el tomate frito y el orégano.

receta paso a paso pastel de macarrones al horno

7Pon la mitad de los macarrones en un molde redondo de paredes altas, añade la carne y cubre con más macarrones.

receta paso a paso pastel de macarrones al horno

8Vierte por encima los huevos batidos con la leche y el yogur y espolvorea con el queso rallado.

receta paso a paso pastel de macarrones al horno

9Cuece el pastel de macarrones 30 minutos en el horno precalentado a 180 °C. Desmolda y sirve.

receta paso a paso pastel de macarrones al horno

Desmolda el pastel sin problemas

Para preparar este tipo de recetas son ideales los moldes de silicona, resistentes al calor y antiadherentes. Pero no te preocupes si no tienes, ya que te puede valer cualquier otro molde o recipiente refractario aunque no sea antiadherente. Fórralo con papel de cocina de modo que sobresalga por los lados. Antes de rellenarlo con los macarrones. Una vez cocido el pastel, deja que repose unos 15-20 minutos a temperatura ambiente y después estira del papel hacia arriba.