- Ingredientes
- 4 huevos
- 250 ml de leche evaporada
- 4 puerros
- 200 g de champiñones
- 6 barritas de surimi
- 1 cucharada de maicena
- 1 ramita de perejil picado
- aceite
- sal
- pimienta
- Para la salsa
- 100 g de pimientos del piquillo
- 100 ml de leche evaporada
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
Tiempo Total1 hora y 15 minutos
Preparación20 minutos
Cocción55 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia los puerros y córtalos en rodajitas finas. Precalienta el horno a 180 °C.
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02.
Retira el pie de los champiñones, lávalos rápidamente bajo el agua del grifo y córtalos en láminas.
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03.
Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe los puerros y los champiñones unos 15 minutos. Salpimenta.
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04.
Casca los huevos en un bol grande y mézclalos con la leche evaporada, la maicena, el perejil picado, sal y pimienta.
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05.
Corta las barritas de surimi en rodajas e incorpóralas al bol junto con el puerro y los champiñones.
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06.
Forra un molde con papel de horno, vierte la preparación y hornea el pastel durante 30-40 minutos.
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07.
Mientras, pica finamente la cebolla y el ajo y sofríelos a fuego lento. Añade los pimientos y rehógalos 3-4 minutos.
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08.
Tritura los pimientos, añade la leche, sal y pimienta y vuele a triturar hasta conseguir una salsa fina.
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09.
Deja templar el pastel antes de desmoldarlo y sírvelo cortado, acompañado con la salsa de pimientos del piquillo.
El truco de Pronto
Coloca el molde sobre una hoja de papel de horno, ten en cuenta que ésta deberá sobresalir del molde, y dibuja el contorno de la base. Retira el molde, alarga por las esquinas las líneas que has dibujado y recorta el ángulo sobrante. Unta con mantequilla las paredes y el fondo del molde -así el papel quedará adherido- e introduce el papel, doblando el sobrante hacia fuera. Tras la cocción, bastará con estirar del papel para desmoldar el pastel.