Pastel de puerros y champiñones

pastel de puerros y champiñones

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 250 ml de leche evaporada
  • 4 puerros
  • 200 g de champiñones
  • 6 barritas de surimi
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 ramita de perejil picado
  • aceite
  • sal
  • pimienta

 

Para la salsa

  • 100 g de pimientos del piquillo
  • 100 ml de leche evaporada
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • Tiempo Total

  • 1 hora y 15 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    55 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. paso pastel de puerros y champiñones Paso 1

    Limpia los puerros y córtalos en rodajitas finas. Precalienta el horno a 180 °C.

  2. paso pastel de puerros y champiñones Paso 2

    Retira el pie de los champiñones, lávalos rápidamente bajo el agua del grifo y córtalos en láminas.

  3. paso pastel de puerros y champiñones Paso 3

    Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe los puerros y los champiñones unos 15 minutos. Salpimenta.

  4. paso pastel de puerros y champiñones Paso 4

    Casca los huevos en un bol grande y mézclalos con la leche evaporada, la maicena, el perejil picado, sal y pimienta.

  5. paso pastel de puerros y champiñones Paso 5

    Corta las barritas de surimi en rodajas e incorpóralas al bol junto con el puerro y los champiñones.

  6. paso pastel de puerros y champiñones Paso 6

    Forra un molde con papel de horno, vierte la preparación y hornea el pastel durante 30-40 minutos.

  7. paso pastel de puerros y champiñones Paso 7

    Mientras, pica finamente la cebolla y el ajo y sofríelos a fuego lento. Añade los pimientos y rehógalos 3-4 minutos.

  8. paso pastel de puerros y champiñones Paso 8

    Tritura los pimientos, añade la leche, sal y pimienta y vuele a triturar hasta conseguir una salsa fina.

  9. paso pastel de puerros y champiñones Paso 9

    Deja templar el pastel antes de desmoldarlo y sírvelo cortado, acompañado con la salsa de pimientos del piquillo.

El truco de Pronto

Coloca el molde sobre una hoja de papel de horno, ten en cuenta que ésta deberá sobresalir del molde, y dibuja el contorno de la base. Retira el molde, alarga por las esquinas las líneas que has dibujado y recorta el ángulo sobrante. Unta con mantequilla las paredes y el fondo del molde -así el papel quedará adherido- e introduce el papel, doblando el sobrante hacia fuera. Tras la cocción, bastará con estirar del papel para desmoldar el pastel.