Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aperitivos y entrantes
  5. Creps y pasteles salados
receta-pastel-fri-o-de-atu-n
Ingredientes
• 500 g de atún en aceite de oliva
• 5 huevos
• 150 g de pimientos del piquillo
• 250 g de tomate frito casero
• 3 cucharadas de alcaparras
• 3 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
• unas hojas de rúcula para acompañar
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora y 10 minutos

Preparación10 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

450 Kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • receta-pastel-fri-o-de-atu-n-paso-1

    01.

    Precalienta el horno a 180°C. Casca los huevos en un bol grande y añade el atún bien escurrido, el tomate frito y las alcaparras.

  • receta-pastel-fri-o-de-atu-n-paso-2

    02.

    Aparta un par de pimientos y unas aceitunas para decorar el pastel, y añade el resto al bol. Salpimienta y tritura.

  • receta-pastel-fri-o-de-atu-n-paso-3

    03.

    Forra con papel vegetal el fondo y las paredes de un molde alargado, vierte la masa y decora con tiras de pimiento y rodajas de aceitunas.

  • receta-pastel-fri-o-de-atu-n-paso-4

    04.

    Hornea durante 20-30 minutos y deja que se enfríe completamente antes de desmoldarlo. Sirve el pastel en porciones gruesas, con la rúcula.

El truco de Pronto

Puedes preparar el pastel con merluza u otro pescado blanco, limpio de piel y espinas. Antes de triturarlo con el resto de ingredientes, escáldalo unos minutos en agua hirviendo con sal.

Loading…