Pastel frío de atún

Receta Pastel frío de atún

Ingredientes

• 500 g de atún en aceite de oliva

• 5 huevos

• 150 g de pimientos del piquillo

• 250 g de tomate frito casero

• 3 cucharadas de alcaparras

• 3 cucharadas de aceitunas negras sin hueso

• unas hojas de rúcula para acompañar

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora y 10 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    450 Kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Pastel frío de atún Paso 1

    Precalienta el horno a 180°C. Casca los huevos en un bol grande y añade el atún bien escurrido, el tomate frito y las alcaparras.

  2. Receta Pastel frío de atún Paso 2

    Aparta un par de pimientos y unas aceitunas para decorar el pastel, y añade el resto al bol. Salpimienta y tritura.

  3. Receta Pastel frío de atún Paso 3

    Forra con papel vegetal el fondo y las paredes de un molde alargado, vierte la masa y decora con tiras de pimiento y rodajas de aceitunas.

  4. Receta Pastel frío de atún Paso 4

    Hornea durante 20-30 minutos y deja que se enfríe completamente antes de desmoldarlo. Sirve el pastel en porciones gruesas, con la rúcula.

El truco de Pronto

Puedes preparar el pastel con merluza u otro pescado blanco, limpio de piel y espinas. Antes de triturarlo con el resto de ingredientes, escáldalo unos minutos en agua hirviendo con sal.