- Ingredientes
- • 500 g de atún en aceite de oliva
- • 5 huevos
- • 150 g de pimientos del piquillo
- • 250 g de tomate frito casero
- • 3 cucharadas de alcaparras
- • 3 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
- • unas hojas de rúcula para acompañar
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora y 10 minutos
Preparación10 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
450 Kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180°C. Casca los huevos en un bol grande y añade el atún bien escurrido, el tomate frito y las alcaparras.
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02.
Aparta un par de pimientos y unas aceitunas para decorar el pastel, y añade el resto al bol. Salpimienta y tritura.
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03.
Forra con papel vegetal el fondo y las paredes de un molde alargado, vierte la masa y decora con tiras de pimiento y rodajas de aceitunas.
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04.
Hornea durante 20-30 minutos y deja que se enfríe completamente antes de desmoldarlo. Sirve el pastel en porciones gruesas, con la rúcula.
El truco de Pronto
Puedes preparar el pastel con merluza u otro pescado blanco, limpio de piel y espinas. Antes de triturarlo con el resto de ingredientes, escáldalo unos minutos en agua hirviendo con sal.