Pastel de guisantes y verduras

Pastel de guisantes y verduras

Ingredientes

• 150 g de guisantes congelados 

• 1 calabacín 

• 2 zanahorias grandes 

• 150 g de judías verdes 

• 1 cebolla 

• 4 huevos

• 200 ml de nata líquida para cocinar 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Lava el calabacín, sécalo bien, despúntalo y córtalo en medias lunas. Rehoga las dos hortalizas en una sartén con un poco de aceite hasta que empiecen a estar tiernas. Apaga el fuego, sálalas y reserva.

  2. Despunta las judías verdes, córtalas en trozos pequeños y lávalas. Raspa las zanahorias y córtalas en daditos. Cuece las judías verdes y las zanahorias en una cacerola con agua hirviendo y sal durante 8 minutos y escúrrelas. 

  3. Bate los huevos en un cuenco, añade la nata líquida, salpimienta y bate ligeramente. Incorpora todas las verduras preparadas y remueve. Vierte la mezcla en un molde alargado y cuece el pastel en el horno, precalentado a 180 °C, unos 45 minutos. 

  4. Retíralo, deja entibiar antes de desmoldarlo y sírvelo cortado en rodajas.

El truco de Pronto

Este pastel es ideal para que los más pequeños de la casa coman verduras variadas. Puedes acompañarlo con salsa de tomate.