Pechuga de pollo con empedrado de habitas y naranja

Pechuga de pollo con empedrado de habitas y naranja

Ingredientes

• 4 pechugas de pollo
• 1 bote de habitas en aceite 
• 1 naranja
• 40 g de setas secas
• 4 tomates secos
• un puñado de rúcula
• unos tallos de cebollino
• aceite 
• sal 
• pimienta 

 

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    390 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Sumerge en agua muy caliente, por separado, los tomates secos y las setas para rehidratarlos y reblandecerlos. Luego escúrrelos y pícalos.

  2. Pela la naranja al vivo, retirando toda la pielecilla blanca que recubre la pulpa, y sepárala en gajos; si son grandes, córtalos en dos o tres trozos. Trocea un poco la rúcula y pica el cebollino.

  3. Calienta una sartén, añade las habitas bien escurridas del aceite, los tomates y las setas, y saltéalos un par de minutos. Sala, aparta del fuego y añade la naranja y el cebollino.

  4. Salpimienta las pechugas de pollo y cuécelas en una plancha o una sartén antiadherente con un poco de aceite. 

     

  5. Para servir, reparte las hojas de rúcula en los platos, distribuye encima el empedrado de habitas y naranja, y añade las pechugas cortadas en lonchas.

El truco de Pronto

Si no encuentras setas secas, sustitúyelas por 200 g de setas en conserva o champiñones frescos cortados en láminas finas.