Pechuga rellena de espinacas

Pechuga rellena de espinacas

Ingredientes

• 2 pechugas de pollo o pavo fileteadas
• 150 g de espinacas
• una picada de 4 nueces
• 12 avellanas
• 12 piñones
• 1/2 vaso de caldo vegetal
• 1 cucharada de aceite

  • Preparación

    1 hora 15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pica las avellanas y los piñones y añádeles la picada de nueces. Echa la cucharada de aceite en una sartén y saltea las espinacas con los frutos secos picados.

  2. Extiende las pechugas fileteada y, ayudándote de una cuchara, coloca una cantidad generosa de relleno (espinacas y frutos secos) en el centro rellénalas y enróllalas con cuidado.

  3. Colócalas en una fuente o bandeja de horno, poniendo la parte que queda abierta bocabajo para que quede sellada, y, a continuación, riégalas bien con el medio vaso de caldo vegetal.

  4. Mete las pechugas en el horno, previamente precalentado a 200ºC, durante unos 25 minutos. El tiempo de cocción puede aumentar dependiendo de la cantidad del relleno y el grosor de los rollitos.

El truco de Pronto

Las pechugas se pueden comer tibias o bien frías, en ambos casos son un plato delicioso, saludable y poco calórico.