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Pimiento relleno de huevo con patatas

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Ingredientes
2 pimientos rojos
1 pimiento verde
1 patata
4 huevos
4 cucharadas de queso rallado
1 ramita de perejil
aceite de oliva

Tiempo Total45 minutos

Preparación10 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Lava los pimientos rojos, córtalos por la mitad, a lo largo, y retírales las semillas y los filamentos blancos. Disponlos en la bandeja del horno, espolvoréalos con una pizca de sal y ásalos durante 20 minutos, hasta que estén un poco tiernos.

  • 02.

    Mientras, prepara el relleno. Pela la patata y córtala en daditos. Limpia el pimiento verde y córtalo en trozos pequeños. Fríelos en una sartén con aceite hasta que estén dorados y escúrrelos sobre papel absorbente. Sálalos.

  • 03.

    Rellena los pimientos asados con las patatas y el pimiento verde y casca un huevo en el centro de cada uno. Espolvorea con el queso rallado y hornea 15 minutos, o hasta que la yema empiece a cuajar. Sirve caliente, espolvoreado con perejil picado.

El truco de Pronto

Las personas que atraviesan una situación de estrés físico o emocional o, todo lo contrario, se ven obligadas a guardar reposo absoluto, necesitan provisiones adicionales de vitamina C, el déficit de la cual produce fatiga y alteraciones en el ánimo. El pimiento rojo te ayudará a conseguir este propósito porque ocupa el puesto número uno en el pódium de las hortalizas más ricas en este nutriente. Si, además de estar baja de moral y desmotivada, estás cansada y más ojerosa y pálida de lo normal, ¿no será anemia? Si bien este ingrediente estrella de la dieta mediterránea no destaca por su aporte en hierro, gracias a su riqueza en vitamina C y en betacarotenos, multiplica la absorción del hierro presente en los cereales integrales, las verduras o el huevo.

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