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Pollo asado con uvas

Disfruta de un exquisito pollo asado con uvas, una receta que combina la suavidad de la carne con el dulzor de las uvas y el aroma del romero. ¡Ideal para una comida especial!

Pollo asado con uvas

Pollo asado con uvas.

El pollo asado con uvas es una receta que destaca por su mezcla de sabores suaves y dulces, algo muy común en la cocina mediterránea. Las uvas, al hornearse junto al pollo, liberan su jugo natural, creando una salsa ligera y ligeramente dulce que combina perfectamente con la carne asada y tierna. Este tipo de platos, en los que se combinan frutas con carnes, son ideales para dar un toque especial a una comida, pues equilibran sabores de una manera única. Las escalonias, o cebollitas, al asarse, aportan una dulzura adicional y un toque de caramelo que complementa el sabor del pollo, mientras que el romero le da un aroma y frescura irresistibles.

Ingredientes
• 1 pollo entero
• 600 g de uvas
• 400 g de escalonias o cebollitas
• 1 ramita de romero
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora y 15 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

522 kcal/ración Info nutricional

La receta paso a paso de pollo asado con uvas

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200 °C. Limpia bien el pollo por dentro y por fuera, y chamúscalo ligeramente para terminar de retirar cualquier resto de plumas. Introduce en su interior una ramita de romero y átalo con hilo de cocina para sujetar las piernas y las alas al cuerpo.

  • 02.

    Vierte un chorrito de aceite en una bandeja de horno y coloca el pollo encima; salpimiéntalo y úntalo con más aceite. Lava las uvas y distribúyelas en la bandeja, alrededor del pollo. Pela las escalonias y añádelas también a la bandeja.

  • 03.

    Cuece el pollo en el horno entre 60 y 75 minutos, dándole la vuelta a mitad de cocción. El tiempo de horneado dependerá del tamaño del pollo, pero estará listo cuando esté tierno y la carne se separe bien del hueso.

  • 04.

    Sírvelo cortado en cuartos, acompañado con las uvas y las escalonias, y regado con el jugo de cocción de la fuente.

El truco de cocina de Pronto

Uvas

Uvas.

La combinación de las proteínas del pollo y la fibra que aportan las uvas hacen que esta receta sea muy saludable y saciante, recomendable como plato único si estás a dieta.

Para que el pollo absorba mejor el sabor de las uvas y el romero, haz pequeños cortes en la piel y coloca algunas uvas y ramitas de romero dentro de estos cortes y también en la cavidad del pollo. Así, el pollo se impregnará de estos sabores mientras se hornea, logrando una carne aún más jugosa y aromática.

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