Pollo asado con uvas

Pollo asado con uvas

Ingredientes

• 1 pollo entero
• 600 g de uvas
• 400 g de escalonias o cebollitas
• 1 ramita de romero 
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora y 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    522 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 200 °C. Limpia bien el pollo por dentro y por fuera, y chamúscalo ligeramente para terminar de retirar cualquier resto de plumas. Introduce en su interior una ramita de romero y átalo con hilo de cocina para sujetar las piernas y las alas al cuerpo.

  2. Vierte un chorrito de aceite en una bandeja de horno y coloca el pollo encima; salpimiéntalo y úntalo con más aceite. Lava las uvas y distribúyelas en la bandeja, alrededor del pollo. Pela las escalonias y añádelas también a la bandeja.

  3. Cuece el pollo en el horno entre 60 y 75 minutos, dándole la vuelta a mitad de cocción. El tiempo de horneado dependerá del tamaño del pollo, pero estará listo cuando esté tierno y la carne se separe bien del hueso. 

  4. Sírvelo cortado en cuartos, acompañado con las uvas y las escalonias, y regado con el jugo de cocción de la fuente.

El truco de Pronto

La combinación de las proteínas del pollo y la fibra que aportan las uvas hacen que esta receta sea muy saludable y saciante, recomendable como plato único si estás a dieta.