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Pollo asado con uvas

Disfruta de un exquisito pollo asado con uvas, una receta que combina la suavidad de la carne con el dulzor de las uvas y el aroma del romero. ¡Ideal para una comida especial!

Pollo asado con uvas.

El pollo asado con uvas es una receta que destaca por su mezcla de sabores suaves y dulces, algo muy común en la cocina mediterránea. Las uvas, al hornearse junto al pollo, liberan su jugo natural, creando una salsa ligera y ligeramente dulce que combina perfectamente con la carne asada y tierna. Este tipo de platos, en los que se combinan frutas con carnes, son ideales para dar un toque especial a una comida, pues equilibran sabores de una manera única. Las escalonias, o cebollitas, al asarse, aportan una dulzura adicional y un toque de caramelo que complementa el sabor del pollo, mientras que el romero le da un aroma y frescura irresistibles.

Ingredientes
• 1 pollo entero
• 600 g de uvas
• 400 g de escalonias o cebollitas
• 1 ramita de romero
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora y 15 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

522 kcal/ración Info nutricional

La receta paso a paso de pollo asado con uvas

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200 °C. Limpia bien el pollo por dentro y por fuera, y chamúscalo ligeramente para terminar de retirar cualquier resto de plumas. Introduce en su interior una ramita de romero y átalo con hilo de cocina para sujetar las piernas y las alas al cuerpo.

  • 02.

    Vierte un chorrito de aceite en una bandeja de horno y coloca el pollo encima; salpimiéntalo y úntalo con más aceite. Lava las uvas y distribúyelas en la bandeja, alrededor del pollo. Pela las escalonias y añádelas también a la bandeja.

  • 03.

    Cuece el pollo en el horno entre 60 y 75 minutos, dándole la vuelta a mitad de cocción. El tiempo de horneado dependerá del tamaño del pollo, pero estará listo cuando esté tierno y la carne se separe bien del hueso.

  • 04.

    Sírvelo cortado en cuartos, acompañado con las uvas y las escalonias, y regado con el jugo de cocción de la fuente.

El truco de cocina de Pronto

Uvas.

La combinación de las proteínas del pollo y la fibra que aportan las uvas hacen que esta receta sea muy saludable y saciante, recomendable como plato único si estás a dieta.

Para que el pollo absorba mejor el sabor de las uvas y el romero, haz pequeños cortes en la piel y coloca algunas uvas y ramitas de romero dentro de estos cortes y también en la cavidad del pollo. Así, el pollo se impregnará de estos sabores mientras se hornea, logrando una carne aún más jugosa y aromática.

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