- Ingredientes
- 1 pollo cortado en trozos pequeños
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 75 g de almendras
- 3 rebanaditas de pan del día anterior
- 1 vaso grande de caldo de pollo
- 1 cucharadita de perejil picado
- unas hebras de azafrán
- harina
- aceite
- sal
Tiempo Total1 hora
Preparación10 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Para preparar el pollo en pepitoria, primero cuece los huevos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Escúrrelos y reserva. Pela la cebolla y pícala finamente.
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02.
Sala los trozos de pollo y enharínalos. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade el pollo y fríelo por todos los lados. Cuando esté un poco dorado, agrega la cebolla y rehoga todo junto.
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03.
Vierte el caldo y deja cocer a fuego lento hasta que el pollo esté tierno, unos 20-30 minutos. Mientras, prepara el majado para la salsa
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04.
En una sartén pequeña con aceite, fríe las rebanadas de pan, los ajos y las almendras. Escúrrelos bien y disponlos en un mortero. Añade unas hebras de azafrán y machaca todos los ingredientes hasta obtener una picada fina.
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05.
Incorpora el majado a la cazuela con el pollo, remueve y agrega también los huevos duros picados y el perejil. Cuece todo junto un par de minutos y comprueba el punto de sal de la salsa.
El truco de Pronto
Añade al guiso 1 vasito de vino manzanilla o vino blanco junto con el caldo; el resultado será una salsa más sabrosa. Como guarnición, son perfectas unas patatas fritas en dados, arroz blanco o manzana salteada, también cortada en dados.