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Pollo al horno con piña y arroz

Dale un toque tropical a tu comida con este delicioso pollo al horno con piña y arroz, una receta jugosa y llena de sabores frescos que encantará a toda la familia.

Pollo al horno con piña y arroz

Pollo al horno con piña y arroz

El pollo al horno con piña es una receta que combina la jugosidad de la carne con el dulzor tropical de la piña, creando una mezcla equilibrada de sabores. La piña, además de aportar frescura y un toque dulce, ayuda a ablandar la carne, ya que contiene bromelina, una enzima que actúa como ablandador natural. Esta técnica es muy popular en la cocina tropical y asiática, donde la fruta suele usarse para realzar el sabor de las carnes. Con el toque aromático del tomillo y el perejil, y acompañado de arroz para absorber la deliciosa salsa de piña, este plato es una opción completa y llena de color.

Ingredientes
• 1 pollo cortado en cuartos
• 1 cebolla
• 2 pimientos verdes
• 3 rodajas de piña
• 2 zanahorias
• 750 ml de zumo de piña natural
• 150 g de arroz
• 1 ramita de tomillo
• 1 ramita de perejil
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación10 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Receta de pollo al horno con piña y arroz paso a paso

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200 °C. Pela la cebolla y córtala en tiras. Limpia un pimiento y córtalo en dados. Salpimienta los trozos de pollo y disponlos en una fuente de horno.

  • 02.

    Vierte el zumo de piña en el vaso de la batidora, añade el perejil, el tomillo y un poquito de aceite y bate hasta lograr una especie de salsa. Viértela sobre el pollo y remueve.

  • 03.

    Agrega a la fuente la cebolla y el pimiento y hornea 60-70 minutos, dando la vuelta al pollo a mitad de cocción y regándolo de vez en cuando con el jugo de la fuente.

  • 04.

    Hierve el arroz en agua con una pizca de sal. Escúrrelo cuando esté al punto y refréscalo bajo el agua del grifo. Limpia las zanahorias y el pimiento restante, córtalos en daditos y saltéalos en una sartén con un poco de aceite, 6-8 minutos.

  • 05.

    Añade el arroz, saltéalo 5 minutos y, fuera del fuego, añade la piña cortada en dados pequeños. Sírvelo junto con el pollo.

El truco de cocina de Pronto

Piña

Piña.

Para que el pollo quede bien jugoso, báñalo cada 20 minutos con el jugo de piña durante el horneado. Además, añade las rodajas de piña casi al final de la cocción para que mantengan su forma y no se deshagan, pero sí aporten todo su sabor.

Cuando la preparación aporte jugosidad a la carne, como es el caso de esta receta, es una buena idea escoger pechuga en vez de muslo, ya que contiene una tercera parte menos de grasas saturadas, sustancias que favorecen el aumento de los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre.

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