Postre de mango, crema de yogur y frutos rojos

Postre de mango, crema de yogur y frutos rojos

Ingredientes

  • 1 mango
  • 3 yogures naturales
  • 80 ml de nata líquida para montar
  • 1 hoja (2 g) de gelatina
  • 200 g de frutos rojos
  • 1 naranja
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 carambola
  • 1 ramita de albahaca fresca
  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Postre de mango, crema de yogur y frutos rojos Paso 1

    Coloca todos los frutos rojos en un bol y espolvoréalos con una cucharada de azúcar.

  2. Postre de mango, crema de yogur y frutos rojos Paso 2

    Añade el zumo y la piel de la naranja rallada y unas hojitas de albahaca. Remueve y deja reposar 1-2 horas.

  3. Postre de mango, crema de yogur y frutos rojos Paso 3

    Pela el mango, trocea la pulpa y tritúrala con la batidora eléctrica. Vierte el puré en una cacerolita.

  4. Postre de mango, crema de yogur y frutos rojos Paso 4

    Calienta, aparta del fuego y agrega la gelatina, previamente remojada en agua fría y escurrida. Deja enfriar.

  5. Postre de mango, crema de yogur y frutos rojos Paso 5

    Bate la nata hasta que empiece a espesar; incorpora el azúcar restante y continúa batiendo hasta montarla.

  6. Postre de mango, crema de yogur y frutos rojos Paso 6

    Bate un poco los yogures y mézclalos con la nata montada, removiendo con movimientos envolventes.

  7. Postre de mango, crema de yogur y frutos rojos Paso 7

    Reparte la mitad del puré de mango en 4 vasos y añade una capa de crema de yogur.

  8. Postre de mango, crema de yogur y frutos rojos Paso 8

    Distribuye encima el puré de mango restante.

  9. Postre de mango, crema de yogur y frutos rojos Paso 9

    Rellena los vasos con los frutos rojos y reserva en la nevera. Decora con una rodaja de carambola y albahaca.

El truco de Pronto

Aunque la temporada de la mayoría de frutos rojos suele ser a finales del verano y principios de otoño, suelen encontrarse en el mercado durante todo el año gracias a la importación desde países tropicales, especialmente durante las fechas próximas a la Navidad. Igualmente siempre están disponibles congelados, una versión un poco más económica y muy práctica para poder disponer de estas preciadas frutas cuando las necesitemos.

 

Frambuesas, moras, arándanos, grosellas… debes manipularlos con cuidado porque son frágiles y delicados. Si están congelados, deja que se descongelen colocándolos en un recipiente con rejilla o en un colador para que el jugo de descongelación no reblandezca aún más la fruta.