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Postre de mango, crema de yogur y frutos rojos

Postre de mango, crema de yogur y frutos rojos
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 1 mango
  • 3 yogures naturales
  • 80 ml de nata líquida para montar
  • 1 hoja (2 g) de gelatina
  • 200 g de frutos rojos
  • 1 naranja
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 carambola
  • 1 ramita de albahaca fresca

Paso a paso

receta paso a paso postre de mango crema de yogur y frutos rojos

Coloca todos los frutos rojos en un bol y espolvoréalos con una cucharada de azúcar.

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Añade el zumo y la piel de la naranja rallada y unas hojitas de albahaca. Remueve y deja reposar 1-2 horas.

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Pela el mango, trocea la pulpa y tritúrala con la batidora eléctrica. Vierte el puré en una cacerolita.

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Calienta, aparta del fuego y agrega la gelatina, previamente remojada en agua fría y escurrida. Deja enfriar.

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Bate la nata hasta que empiece a espesar; incorpora el azúcar restante y continúa batiendo hasta montarla.

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Bate un poco los yogures y mézclalos con la nata montada, removiendo con movimientos envolventes.

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Reparte la mitad del puré de mango en 4 vasos y añade una capa de crema de yogur.

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Distribuye encima el puré de mango restante.

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Rellena los vasos con los frutos rojos y reserva en la nevera. Decora con una rodaja de carambola y albahaca.

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¿Frutos rojos frescos o congelados?

Aunque la temporada de la mayoría de frutos rojos suele ser a finales del verano y principios de otoño, suelen encontrarse en el mercado durante todo el año gracias a la importación desde países tropicales, especialmente durante las fechas próximas a la Navidad. Igualmente siempre están disponibles congelados, una versión un poco más económica y muy práctica para poder disponer de estas preciadas frutas cuando las necesitemos.
Frambuesas, moras, arándanos, grosellas… debes manipularlos con cuidado porque son frágiles y delicados. Si están congelados, deja que se descongelen colocándolos en un recipiente con rejilla o en un colador para que el jugo de descongelación no reblandezca aún más la fruta.