Quiche de alcachofas con queso emmental y beicon

Quiche de alcachofas con queso emmental y beicon

Ingredientes

• 1 lámina de pasta brisa

• 1/4 de kg de alcachofas

• 150 g de beicon

• 150 g de queso emmental rallado

• 3 huevos

• 250 ml de nata líquida para cocinar

• sal

• pimienta blanca

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    620 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Quiche de alcachofas con queso emmental y beicon paso 1

    Forra un molde para tartas con la pasta brisa, pínchala con un tenedor y cuécela en el horno, precalentado a 180°C, durante 15 minutos.

  2. Quiche de alcachofas con queso emmental y beicon paso 2

    Mientras, limpia las alcachofas hasta dejar sólo los corazones y cuécelos en agua hirviendo con sal 20 minutos. Escúrrelas y córtalas en gajos.

  3. Quiche de alcachofas con queso emmental y beicon paso 3

    Corta el beicon en daditos y saltéalos. Agrega las alcachofas, remueve y apaga el fuego. Bate los huevos con la nata y salpimiéntalo.

  4. Quiche de alcachofas con queso emmental y beicon paso 4

    Añade las alcachofas y el queso, y vierte la mezcla en la base. Hornea a 180°C durante 25-30 minutos.

El truco de Pronto

Una tarta sabrosa, pero también muy rica en grasas, sobre todo del beicon. Para reducirlas, tras saltear el beicon, y antes de mezclar con las alcachofas, inclina ligeramente la sartén y elimina toda la grasa que se ha fundido con el calor.