- Ingredientes
- • 1 lámina de pasta brisa
- • 1/4 de kg de alcachofas
- • 150 g de beicon
- • 150 g de queso emmental rallado
- • 3 huevos
- • 250 ml de nata líquida para cocinar
- • sal
- • pimienta blanca
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
620 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Forra un molde para tartas con la pasta brisa, pínchala con un tenedor y cuécela en el horno, precalentado a 180°C, durante 15 minutos.
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02.
Mientras, limpia las alcachofas hasta dejar sólo los corazones y cuécelos en agua hirviendo con sal 20 minutos. Escúrrelas y córtalas en gajos.
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03.
Corta el beicon en daditos y saltéalos. Agrega las alcachofas, remueve y apaga el fuego. Bate los huevos con la nata y salpimiéntalo.
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04.
Añade las alcachofas y el queso, y vierte la mezcla en la base. Hornea a 180°C durante 25-30 minutos.
El truco de Pronto
Una tarta sabrosa, pero también muy rica en grasas, sobre todo del beicon. Para reducirlas, tras saltear el beicon, y antes de mezclar con las alcachofas, inclina ligeramente la sartén y elimina toda la grasa que se ha fundido con el calor.