Quiche de espinacas y gambas

Quiche de espinacas y gambas

Ingredientes

• 1 lámina de pasta brisa 

• 4 huevos 

• 225 g de gambas peladas 

• 200 g de hojas de espinacas frescas 

• 200 g de queso gruyère rallado 

• 300 ml de nata líquida para cocinar 

• 2 dientes de ajo 

• nuez moscada 

• aceite 

• sal 

• pimienta 

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    347 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180°C. Forra un molde para tartas con la pasta brisa, coloca un trozo de papel de horno en el fondo y rellena con garbanzos secos. Hornea durante 15 minutos. Retira el papel y las legumbres y reserva.

  2. Saltea las espinacas en una sartén con un poco de aceite y los ajos picados, 1-2 minutos, hasta que encojan. Añade las gambas y saltéalas 30 segundos. Salpimienta y deja enfriar.

  3. Mezcla en un bol grande 2 huevos enteros con 2 claras, agrega la nata y bate. Salpimienta, condimenta con una pizca de nuez moscada e incorpora 150 g de queso rallado. Añade las espinacas con las gambas ya frías.

  4. Vierte la mezcla en la base de pasta brisa horneada, espolvorea por encima el queso rallado restante y hornea la quiche 20-25 minutos, hasta que esté cuajada y dorada.