- Ingredientes
- • 1 lámina de pasta brisa
- • 4 huevos
- • 225 g de gambas peladas
- • 200 g de hojas de espinacas frescas
- • 200 g de queso gruyère rallado
- • 300 ml de nata líquida para cocinar
- • 2 dientes de ajo
- • nuez moscada
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación10 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
347 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Precalienta el horno a 180°C. Forra un molde para tartas con la pasta brisa, coloca un trozo de papel de horno en el fondo y rellena con garbanzos secos. Hornea durante 15 minutos. Retira el papel y las legumbres y reserva.
-
02.
Saltea las espinacas en una sartén con un poco de aceite y los ajos picados, 1-2 minutos, hasta que encojan. Añade las gambas y saltéalas 30 segundos. Salpimienta y deja enfriar.
-
03.
Mezcla en un bol grande 2 huevos enteros con 2 claras, agrega la nata y bate. Salpimienta, condimenta con una pizca de nuez moscada e incorpora 150 g de queso rallado. Añade las espinacas con las gambas ya frías.
-
04.
Vierte la mezcla en la base de pasta brisa horneada, espolvorea por encima el queso rallado restante y hornea la quiche 20-25 minutos, hasta que esté cuajada y dorada.