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Ingredientes
• 1 lámina de pasta brisa 
• 4 huevos 
• 225 g de gambas peladas 
• 200 g de hojas de espinacas frescas 
• 200 g de queso gruyère rallado 
• 300 ml de nata líquida para cocinar 
• 2 dientes de ajo 
• nuez moscada 
• aceite 
• sal 
• pimienta 

Tiempo Total50 minutos

Preparación10 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

347 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180°C. Forra un molde para tartas con la pasta brisa, coloca un trozo de papel de horno en el fondo y rellena con garbanzos secos. Hornea durante 15 minutos. Retira el papel y las legumbres y reserva.

  • 02.

    Saltea las espinacas en una sartén con un poco de aceite y los ajos picados, 1-2 minutos, hasta que encojan. Añade las gambas y saltéalas 30 segundos. Salpimienta y deja enfriar.

  • 03.

    Mezcla en un bol grande 2 huevos enteros con 2 claras, agrega la nata y bate. Salpimienta, condimenta con una pizca de nuez moscada e incorpora 150 g de queso rallado. Añade las espinacas con las gambas ya frías.

  • 04.

    Vierte la mezcla en la base de pasta brisa horneada, espolvorea por encima el queso rallado restante y hornea la quiche 20-25 minutos, hasta que esté cuajada y dorada.

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