Pronto
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Quiche de alcachofas con queso emmental y beicon

Ingredientes
• 1 lámina de pasta brisa
• 1/4 de kg de alcachofas
• 150 g de beicon
• 150 g de queso emmental rallado
• 3 huevos
• 250 ml de nata líquida para cocinar
• sal
• pimienta blanca

Tiempo Total1 hora

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

620 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Forra un molde para tartas con la pasta brisa, pínchala con un tenedor y cuécela en el horno, precalentado a 180°C, durante 15 minutos.

  • 02.

    Mientras, limpia las alcachofas hasta dejar sólo los corazones y cuécelos en agua hirviendo con sal 20 minutos. Escúrrelas y córtalas en gajos.

  • 03.

    Corta el beicon en daditos y saltéalos. Agrega las alcachofas, remueve y apaga el fuego. Bate los huevos con la nata y salpimiéntalo.

  • 04.

    Añade las alcachofas y el queso, y vierte la mezcla en la base. Hornea a 180°C durante 25-30 minutos.

El truco de Pronto

Una tarta sabrosa, pero también muy rica en grasas, sobre todo del beicon. Para reducirlas, tras saltear el beicon, y antes de mezclar con las alcachofas, inclina ligeramente la sartén y elimina toda la grasa que se ha fundido con el calor.