Recetas para llevar en el táper

Quiche de champiñones y jamón york

Quiche de champiñones y jamón york
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 1 lámina de pasta brisa
  • 300 g de champiñones
  • 120 g de jamón york en dos lonchas
  • 2 tazas de nata líquida para cocinar
  • 6 huevos / una pizca de nuez moscada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un molde para tartas o 4 individuales con un poco de mantequilla y fórralos con la pasta brisa. Pincha la base con un tenedor, recubre el fondo y las paredes con papel de aluminio y reparte unas cuantas legumbres secas. Hornea las bases unos 10 minutos.

  2. Limpia los champiñones, córtalos en láminas y saltéalos en una sartén con la mantequilla y un poco de aceite. Cuando estén ligeramente dorados, salpiméntalos.

  3. Casca los huevos en un cuenco, salpiméntalos, condiméntalos con la nuez moscada y bátelos junto con la nata. Incorpora los champiñones y el jamón cortado en daditos.

  4. Elimina el papel y las legumbres de las bases, rellénalas con la mezcla anterior y hornea las quiches unos 30 minutos o hasta que estén doradas.