Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aperitivos y entrantes
  5. Quiche

Quiche de champiñones y jamón york

E12_2_Quiche-de-champiñones-y-jamon-york
Ingredientes
1 lámina de pasta brisa
300 g de champiñones
120 g de jamón york en dos lonchas
2 tazas de nata líquida para cocinar
6 huevos / una pizca de nuez moscada
2 cucharadas de mantequilla
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total1 hora y 5 minutos

Preparación15 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un molde para tartas o 4 individuales con un poco de mantequilla y fórralos con la pasta brisa. Pincha la base con un tenedor, recubre el fondo y las paredes con papel de aluminio y reparte unas cuantas legumbres secas. Hornea las bases unos 10 minutos.

  • 02.

    Limpia los champiñones, córtalos en láminas y saltéalos en una sartén con la mantequilla y un poco de aceite. Cuando estén ligeramente dorados, salpiméntalos.

  • 03.

    Casca los huevos en un cuenco, salpiméntalos, condiméntalos con la nuez moscada y bátelos junto con la nata. Incorpora los champiñones y el jamón cortado en daditos.

  • 04.

    Elimina el papel y las legumbres de las bases, rellénalas con la mezcla anterior y hornea las quiches unos 30 minutos o hasta que estén doradas.

Loading…