- Ingredientes
- 1 lámina de pasta brisa
- 300 g de champiñones
- 120 g de jamón york en dos lonchas
- 2 tazas de nata líquida para cocinar
- 6 huevos / una pizca de nuez moscada
- 2 cucharadas de mantequilla
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total1 hora y 5 minutos
Preparación15 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
-
01.
Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un molde para tartas o 4 individuales con un poco de mantequilla y fórralos con la pasta brisa. Pincha la base con un tenedor, recubre el fondo y las paredes con papel de aluminio y reparte unas cuantas legumbres secas. Hornea las bases unos 10 minutos.
-
02.
Limpia los champiñones, córtalos en láminas y saltéalos en una sartén con la mantequilla y un poco de aceite. Cuando estén ligeramente dorados, salpiméntalos.
-
03.
Casca los huevos en un cuenco, salpiméntalos, condiméntalos con la nuez moscada y bátelos junto con la nata. Incorpora los champiñones y el jamón cortado en daditos.
-
04.
Elimina el papel y las legumbres de las bases, rellénalas con la mezcla anterior y hornea las quiches unos 30 minutos o hasta que estén doradas.