Quiche de mozzarella, calabaza y puerro

Quiche de mozzarella, calabaza y puerro
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 1 lámina de pasta brisa
  • 80 g de queso mozzarella rallado
  • 250 g de calabaza pelada y cortada en dados
  • 2 puerros
  • 400 ml de nata
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Cuece los dados de calabaza en una olla con agua hirviendo salada unos 15 minutos. Escúrrelos y resérvalos. Limpia los puerros y córtalos en rodajas muy finas

  2. Precalienta el horno a 180 ºC. En un cuenco aplasta con un tenedor la calabaza y mézclala con el queso, los huevos ligeramente batidos, los puerros, la nata, sal y pimienta.

  3. Engrasa 4 moldes de tartaleta con mantequilla y fórralos con la pasta brisa. Rellénalos con la mezcla de calabaza y puerro y hornéalos durante unos 45-50 minutos.

  4. Retira las quiches del horno, déjalas enfriar y trasládalas a los táperes.

El relleno de la quiche te quedará más jugoso, si rehogas los puerros en un poco de mantequilla.