Rape con salsa de mariscos

Rape con salsa de mariscos

Ingredientes

• 8 rodajas de rape

• 200 g de cangrejos

• 100 g de gambitas 

• 1 diente de ajo 

• 2 cucharadas de cebolla picada 

• 1 cucharada de aceite

• 2 cucharadas de nata para cocinar 

• perejil picado

• brandy

• espesante instantáneo (optativo) 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 26 minutos

  • Preparación

    8 minutos

  • Cocción

    18 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    175 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Dora los cangrejos y las gambitas en una cazuela con un poco de aceite. Añade la cebolla y el ajo picados y sofríelos. Flambéalo con el brandy. 

     

  2. Vierte un poco de agua, agrega la nata y cuécelo unos 10 minutos. Cuélalo y añade el espesante si es necesario.

     

  3. Mientras, salpimenta el rape y cuécelo en una plancha untada con aceite. Sirve el pescado con la salsa de mariscos.

     

El truco de Pronto

Esta salsa de mariscos también es excelente para condimentar platos de pasta.