- Ingredientes
- • 800 g de espárragos trigueros o verdes delgados (2-3 manojos)
- • 8 lonchas grandes de jamón serrano
- • 4 cucharadas de mayonesa
- • 1 cucharada de mostaza a la antigua
- • aceite
Tiempo Total25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
360 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta un poco el extremo de los espárragos, el opuesto a la yema, que es la parte más fibrosa y dura. Lávalos y átalos en 2 o 3 manojos.
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02.
Introduce los espárragos en una cacerola alta con agua hirviendo, de forma que las yemas no queden cubiertas con el agua. Cuece 7 minutos.
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03.
Separa los espárragos en 8 grupos iguales, dependiendo del grosor, y envuelve cada uno con una loncha de jamón. Átala con hilo de cocina.
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04.
Dora los rollitos 2 minutos en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite y sírvelos con la mayonesa mezclada con la mostaza a un lado.
El truco de Pronto
No le eches sal al agua de cocción de los espárragos, ya que el jamón serrano aporta toda la sal que necesita el plato.