Rollitos de espárragos con jamón serrano

rollitos de espárragos con jamón serrano

Ingredientes

•  800 g de espárragos trigueros o verdes delgados (2-3 manojos)

•  8 lonchas grandes de jamón serrano

•  4 cucharadas de mayonesa

•  1 cucharada de mostaza a la antigua

•  aceite

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    360 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. rollitos de espárragos con jamón serrano paso 1

    Corta un poco el extremo de los espárragos, el opuesto a la yema, que es la parte más fibrosa y dura. Lávalos y átalos en 2 o 3 manojos.

  2. rollitos de espárragos con jamón serrano paso 2

    Introduce los espárragos en una cacerola alta con agua hirviendo, de forma que las yemas no queden cubiertas con el agua. Cuece 7 minutos.

  3. rollitos de espárragos con jamón serrano paso 3

    Separa los espárragos en 8 grupos iguales, dependiendo del grosor, y envuelve cada uno con una loncha de jamón. Átala con hilo de cocina.

  4. rollitos de espárragos con jamón serrano paso 4

    Dora los rollitos 2 minutos en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite y sírvelos con la mayonesa mezclada con la mostaza a un lado.

El truco de Pronto

No le eches sal al agua de cocción de los espárragos, ya que el jamón serrano aporta toda la sal que necesita el plato.