Pronto
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Rollitos de espárragos con jamón serrano

Ingredientes
•  800 g de espárragos trigueros o verdes delgados (2-3 manojos)
•  8 lonchas grandes de jamón serrano
•  4 cucharadas de mayonesa
•  1 cucharada de mostaza a la antigua
•  aceite

Tiempo Total25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

360 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta un poco el extremo de los espárragos, el opuesto a la yema, que es la parte más fibrosa y dura. Lávalos y átalos en 2 o 3 manojos.

  • 02.

    Introduce los espárragos en una cacerola alta con agua hirviendo, de forma que las yemas no queden cubiertas con el agua. Cuece 7 minutos.

  • 03.

    Separa los espárragos en 8 grupos iguales, dependiendo del grosor, y envuelve cada uno con una loncha de jamón. Átala con hilo de cocina.

  • 04.

    Dora los rollitos 2 minutos en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite y sírvelos con la mayonesa mezclada con la mostaza a un lado.

El truco de Pronto

No le eches sal al agua de cocción de los espárragos, ya que el jamón serrano aporta toda la sal que necesita el plato.