Rollitos de pavo con berenjenas y queso feta

Rollitos de pavo con berenjenas y queso feta

Ingredientes

• 4 filetes grandes de pechuga de pavo
• 1 berenjena
• 200 g de queso feta
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 50 g de nueces peladas
• 1 cucharada de pimentón
• 120 g de berros
• 1 cucharada de vinagre
• aceite
• sal
• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    479 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela un diente de ajo y la cebolla y pícalos finamente. Despunta la berenjena y córtala en dados. Trocea las nueces. 

  2. Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén, añade la cebolla y sofríela a fuego lento durante 15 minutos. Añade el ajo picado, dóralo un minuto y agrega los dados de berenjena.

  3. Salpimienta y rehoga todo junto unos 10 minutos, hasta que la berenjena esté tierna. Aparta la sartén del fuego, añade las nueces y el queso feta desmenuzado y remueve. 

  4. Extiende los filetes de pavo, córtalos por la mitad y distribuye encima el relleno de berenjena y queso. Cierra los rollitos y sujétalos con palillos. Disponlos en una fuente refractaria, salpimiéntalos y riégalos con un chorrito de aceite. Cuécelos 15 minutos en el horno, precalentado a 180 °C. 

     

  5. Pela el ajo restante, córtalo en láminas y sofríelas en una sartén con aceite. Apaga el fuego cuando estén doradas y añade el vinagre y el pimentón. Retira los palillos de los rollitos y sírvelos con el refrito de ajos y pimentón, y los berros para acompañar.