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Rollo de bonito en hojaldre

¡Riquísma receta de bonito en rollo de hojaldre! Apunta todos los ingredientes y hazla paso a paso. Beneficios antioxidantes del bonito

Rollo de bonito en hojaldre

Rollo de bonito en hojaldre

El hojaldre, de origen árabe y perfeccionado en Francia, se ha convertido en una base mágica que transforma cualquier relleno sencillo en un plato digno de aplauso. El bonito en conserva, junto con las aceitunas, pimientos y alcaparras, evoca sabores muy mediterráneos, frescos y potentes. Este tipo de preparaciones, donde se envuelve un relleno en masa, tienen su tradición tanto en España (empanadas) como en otras partes del mundo, y son un recurso fantástico para aprovechar ingredientes de despensa de forma creativa y deliciosa.

Ingredientes
1 lámina de hojaldre
350 g de bonito en aceite
3 huevos
4 cucharadas de aceitunas verdes deshuesadas
1 latita de pimiento morrón asado
1 cucharada de alcaparras
1 yema de huevo
sal
pimienta

Tiempo Total60 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

540 kcal/ración Info nutricional

Receta de rollo de bonito en hojaldre paso a paso

Pasos

  • 01.

    Introduce los huevos en una cacerola, cúbrelos con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuécelos durante 10 minutos. Luego, refréscalos con agua fría, pélalos y pícalos.

  • 02.

    Precalienta el horno a 190 °C. Escurre el bonito de su aceite de conservación, disponlo en un bol y añade los huevos duros picados, las alcaparras y las aceitunas y los pimientos cortados en daditos. Salpimienta y remueve para mezclar todos los ingredientes.

  • 03.

    Extiende la lámina de hojaldre en la bandeja del horno, sobre un rectángulo de papel sulfurizado. Reparte la mezcla de bonito por encima y enróllalo. Hazle un agujero en el centro, a modo de chimenea, para que salga el vapor.

  • 04.

    Pincela el rollo con la yema de huevo batida y cuécelo en el horno 25-30 minutos, hasta que esté dorado. Retíralo y deja que se entibie unos minutos antes de servir.

Los trucos de Pronto

Escurre bien el bonito antes de mezclarlo para que el hojaldre no se humedezca. Para un acabado de pastelería, pincela el rollo con yema de huevo batida y, una vez horneado, déjalo reposar 5 minutos antes de cortarlo: así mantendrá su forma y no se desmigajará. Si quieres un extra de sabor, puedes añadir un poquito de ralladura de limón al relleno.

El bonito, gran antioxidante

Bonito del norte

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El bonito es un pescado rico en vitamina E, un antioxidante que ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y proteger las células del cuerpo, particularmente las de los pulmones, el cerebro y los glóbulos rojos.

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