Cocina por tiempos

Rollo de bonito en hojaldre

Rollo de bonito en hojaldre
Tiempo de preparación: 60 minutos
  • 540 kcal/ración
  •  
  • 1 lámina de hojaldre 
  • 350 g de bonito en aceite
  • 3 huevos 
  • 4 cucharadas de aceitunas verdes deshuesadas 
  • 1 latita de pimiento morrón asado 
  • 1 cucharada de alcaparras 
  • 1 yema de huevo 
  • sal 
  • pimienta

1 Introduce los huevos en una cacerola, cúbrelos con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuécelos durante 10 minutos. Luego, refréscalos con agua fría, pélalos y pícalos.

 

2 Precalienta el horno a 190 °C. Escurre el bonito de su aceite de conservación, disponlo en un bol y añade los huevos duros picados, las alcaparras y las aceitunas y los pimientos cortados en daditos. Salpimienta y remueve para mezclar todos los ingredientes.

 

4 Extiende la lámina de hojaldre en la bandeja del horno, sobre un rectángulo de papel sulfurizado. Reparte la mezcla de bonito por encima y enróllalo. Hazle un agujero en el centro, a modo de chimenea, para que salga el vapor.

 

5 Pincela el rollo con la yema de huevo batida y cuécelo en el horno 25-30 minutos, hasta que esté dorado. Retíralo y deja que se entibie unos minutos antes de servir.

Consejo

El bonito es un pescado rico en vitamina E, un antioxidante que ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y proteger las células del cuerpo, particularmente las de los pulmones, el cerebro y los glóbulos rojos.