
- Ingredientes
- • 400 g de harina
- • 3 huevos
- • 100 g de azúcar + 4 cucharadas para rebozar
- • 50 ml de leche
- • 50 g de mantequilla
- • 2 cucharaditas de levadura en polvo
- • 1 limón
- • 1 naranja
- • aceite
- • sal
Tiempo Total45 minutos
Preparación35 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
216 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Bate un poco los huevos con el el azúcar hasta mezclarlos. Añade la leche y la mantequilla derretida pero fría y continúa batiendo. Agrega las ralladuras de los cítricos.
-
02.
Incorpora la harina tamizada junto con la levadura y 1/4 de cucharadita de sal y amasa hasta obtener una masa homogénea. Tápala con un paño y déjala reposar durante 30 minutos.
-
03.
Coge pequeñas porciones de masa y dales forma de cilindros de unos 8 cm de largo. Dóblalos haciendo coincidir los extremos y presiónalos para sellarlos y evitar que se abran al freírlos.
-
04.
Calienta abundante aceite en una sartén y fríe las rosquillas a fuego medio. Retíralas con una espumadera y deja que escurran en una bandeja sobre papel absorbente. Antes de que se enfríen, rebózalas en azúcar.
El truco de Pronto
Puedes añadir 2 cucharadas de anís dulce a la masa, junto con la leche.