Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Bolleria
rosquillas
Ingredientes
• 400 g de harina 
• 3 huevos 
• 100 g de azúcar + 4 cucharadas para rebozar 
• 50 ml de leche 
• 50 g de mantequilla
• 2 cucharaditas de levadura en polvo 
• 1 limón 
• 1 naranja 
• aceite 
• sal

Tiempo Total45 minutos

Preparación35 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

216 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Bate un poco los huevos con el el azúcar hasta mezclarlos. Añade la leche y la mantequilla derretida pero fría y continúa batiendo. Agrega las ralladuras de los cítricos.

  • 02.

    Incorpora la harina tamizada junto con la levadura y 1/4 de cucharadita de sal y amasa hasta obtener una masa homogénea. Tápala con un paño y déjala reposar durante 30 minutos.

  • 03.

    Coge pequeñas porciones de masa y dales forma de cilindros de unos 8 cm de largo. Dóblalos haciendo coincidir los extremos y presiónalos para sellarlos y evitar que se abran al freírlos.

  • 04.

    Calienta abundante aceite en una sartén y fríe las rosquillas a fuego medio. Retíralas con una espumadera y deja que escurran en una bandeja sobre papel absorbente. Antes de que se enfríen, rebózalas en azúcar.

El truco de Pronto

Puedes añadir 2 cucharadas de anís dulce a la masa, junto con la leche.

Loading…