Rulo de espinacas, queso y salmón

Rulo de espinacas

Ingredientes

• 125 g de harina 

• 50 g de mantequilla + 1 cucharadita 

• 200 ml de leche 

• 2 huevos 

• 100 g de espinacas 

• 150 g de salmón ahumado 

• 150 g de queso crema 

• 8 tomates cherry 

• sal

 

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    16

Pasos

  1. Para preparar las crepes, introduce  en el vaso de la batidora la mantequilla fundida, la harina, los huevos, la leche y una pizca de sal. Bate bien todos los ingredientes para que no quedan grumos.

     

  2. Calienta en una sartén una cucharadita de mantequilla y, cuando ésta se haya deshecho, vierte un cucharón de la mezcla preparada de forma que cubra toda la superficie de la sartén. Deja que se dore un minutito y dale la vuelta con una espátula con cuidado para acabar de cocinarla por el otro lado. Prepara 7 crepes más del mismo modo.

     

  3. Unta la superficie de las crepes con el queso, luego añade una capa de espinacas y acaba cubriendo con unas lonchas de salmón ahumado. Enrolla con cuidado cada crepe hasta obtener un rulo alargado y presiónalo ligeramente para que mantenga la forma.

     

  4. A continuación, corta el rulo en trozos de unos 2-3 centímetros con un cuchillo bien afilado. Sirve cada pedacito de rulo clavándole un palillo y un trocito de tomate cherry ensartado.

     

El truco de Pronto

Preparar este rulo y cortarlo para hacer canapés es una fantástica opción para sorprender a tus invitados. Si te apetece otra combinación, prueba con sobrasada, queso de cabra y un poquito de miel.