Salchichas con guisantes y huevos de codorniz

Salchichas con guisantes y huevos de codorniz
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 16 salchichas de cerdo
  • 250 g de guisantes desgranados
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de tomate triturado
  • 1 copa de vino blanco
  • 12 huevos de codorniz
  • 1 ramita de perejil
  • 1 pastilla de caldo de ave
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Paso a paso

receta paso a paso salchichas con guisantes y huevos de codorniz

Cuece los huevos de codorniz en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Escúrrelos y deja enfriar.

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Pela la cebolla, la zanahoria y los ajos; pícalos finamente. Pica también el perejil.

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Calienta un poco de aceite en una sartén amplia y fríe las salchichas, dorándolas por todos los lados.

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Retira las salchichas de la sartén y sofríe en el mismo aceite la cebolla, la zanahoria y el ajo.

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Añade el tomate triturado, salpimienta y rehógalo todo junto durante 10 minutos.

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Introduce las salchichas de nuevo en la sartén, vierte el vino y deja que reduzca durante 5 minutos.

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Incorpora los guisantes, remueve y cubre con un poco de agua.

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Añade la pastilla de caldo desmenuzada y cuece los guisantes a fuego medio hasta que estén tiernos.

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Salpimienta, espolvorea con perejil y añade los huevos cocidos partidos por la mitad.

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Guisantes cocidos, bonitos y exquisitos

Los guisantes frescos son especialmente sabrosos pero tienen una temporada muy corta, ahora en primavera. El resto del año, por suerte, están disponibles congelados o en conserva.
Si sabes cómo cocinar los guisantes de la forma correcta, podrás agregarlos a tus platos favoritos siempre que quieras, ya que combinan a la perfección con muchos ingredientes. El objetivo es conseguir guisantes de color verde intenso, al punto y bien bonitos, sin arrugas, y eso depende del tiempo de cocción. Si son frescos, basta con cocerlos de 2 a 5 minutos; los congelados, puedes cocinarlos hasta 10 minutos, un poco menos si son extrafinos, de tamaño pequeño.