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Salchichas con guisantes y huevos de codorniz

revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
16 salchichas de cerdo
250 g de guisantes desgranados
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1/2 vaso de tomate triturado
1 copa de vino blanco
12 huevos de codorniz
1 ramita de perejil
1 pastilla de caldo de ave
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total1 hora y 10 minutos

Preparación20 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

No apta para celíacos No apta para colon irritable No apta para diabéticos No apta para lactancia No apta para veganos Intolerancia

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Cuece los huevos de codorniz en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Escúrrelos y deja enfriar.

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    02.

    Pela la cebolla, la zanahoria y los ajos; pícalos finamente. Pica también el perejil.

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    03.

    Calienta un poco de aceite en una sartén amplia y fríe las salchichas, dorándolas por todos los lados.

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    04.

    Retira las salchichas de la sartén y sofríe en el mismo aceite la cebolla, la zanahoria y el ajo.

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    05.

    Añade el tomate triturado, salpimienta y rehógalo todo junto durante 10 minutos.

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    06.

    Introduce las salchichas de nuevo en la sartén, vierte el vino y deja que reduzca durante 5 minutos.

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    07.

    Incorpora los guisantes, remueve y cubre con un poco de agua.

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    08.

    Añade la pastilla de caldo desmenuzada y cuece los guisantes a fuego medio hasta que estén tiernos.

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    09.

    Salpimienta, espolvorea con perejil y añade los huevos cocidos partidos por la mitad.

El truco de Pronto

Los guisantes frescos son especialmente sabrosos pero tienen una temporada muy corta, ahora en primavera. El resto del año, por suerte, están disponibles congelados o en conserva.
Si sabes cómo cocinar los guisantes de la forma correcta, podrás agregarlos a tus platos favoritos siempre que quieras, ya que combinan a la perfección con muchos ingredientes. El objetivo es conseguir guisantes de color verde intenso, al punto y bien bonitos, sin arrugas, y eso depende del tiempo de cocción. Si son frescos, basta con cocerlos de 2 a 5 minutos; los congelados, puedes cocinarlos hasta 10 minutos, un poco menos si son extrafinos, de tamaño pequeño.

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