Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Pescado
  5. Salmón

Salmón con coles de Bruselas y granada

El salmón es un pescado con unas propiedades cardiosaludables excepcionales. Este plato de salmón es fácil y rápido de preparar. beneficios de las coles de Bruselas

Salmón con coles de Bruselas y granada

Salmón con coles de Bruselas y granada

Las coles de Bruselas, tan temidas por muchos, ganan una nueva vida cuando se asan bien doraditas y se combinan con ingredientes chispeantes como el vinagre balsámico y la granada. Esta fruta, originaria de Persia, no solo añade un contraste crujiente y dulce-ácido, sino que también es rica en antioxidantes. El salmón, por su parte, aporta una base jugosa y grasa que se equilibra a la perfección con los sabores intensos de la guarnición. Esta receta tiene ese aire de cocina de autor, pero con ingredientes de mercado.

Ingredientes
4 lomos de salmón
1 kg de coles de Bruselas
1 granada
1 cebolla roja
2 dientes de ajo
4 cucharadas de vinagre balsámico
aceite
sal

Tiempo Total60 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

418 kcal/ración Info nutricional

Receta de salmón con coles de Bruselas y granada paso a paso

Pasos

  • 01.

    Corta la base de las coles de Bruselas, retira las primeras hojas y lávalas. Pon una cacerola grande al fuego con agua, sálala y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade las coles y cuécelas durante 5 minutos. Escúrrelas y resérvalas a un lado.

  • 02.

    Pela la cebolla y los ajos, y pícalos. Sofríelos en una cazuela con un poco de aceite, a fuego lento, hasta que la cebolla esté tierna y transparente. Agrega las coles y 3 cucharadas de vinagre balsámico, remueve y deja cocer unos 10 minutos, con la cazuela tapada, removiendo de vez en cuando.

  • 03.

    Golpea un poco la granada, ábrela y separa los granos, retirando todas las pielecillas. Unta una parrilla con un poco de aceite, caliéntala y coloca encima los lomos de salmón. Cocínalos 2-3 minutos por cada lado, dependiendo del grosor.

  • 04.

    Reparte las coles de Bruselas en los platos y dispón encima, o a un lado, el pescado recién hecho. Añade los granos de granada y decora con gotas de vinagre balsámico.

El consejo de Pronto

Coles de Bruselas, ricas en vitamina C

Coles de Bruselas

Coles de Bruselas

También conocidas como repollitos, las pequeñas coles de Bruselas encierran en su interior numerosos beneficios para la salud, destacando su gran aporte de vitamina C, fibra y minerales esenciales.

Encuentra en pronto.es más recetas de salmón

Loading…