- Ingredientes
- • 4 lomos de salmón
- • 1 cebolla
- • 1 pimiento verde
- • 1 puerro
- • 1 zanahoria
- • 12 tomates cherry
- • 2 dientes de ajo
- • 1 ramita de tomillo
- • 1 copa de vino blanco
- • 1 lima o 1 limón
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación20 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180°C. Pela la cebolla y córtala en tiras. Lava el pimiento, pártelo por la mitad y retira los filamentos blancos con las semillas; córtalo después en tiras.
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02.
Quita las raíces al puerro, las primeras hojas exteriores marchitas y la parte más verde y córtalo en rodajas. Raspa la zanahoria, despúntala y córtala en bastoncitos. Corta los tomates por la mitad y aplasta los ajos sin pelarlos.
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03.
Vierte un poco de aceite en una fuente refractaria y esparce por el fondo todas las hortalizas preparadas. Salpimienta los lomos de salmón y colócalos encima. Dispón sobre cada trozo de pescado una rodaja de lima.
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04.
Riega todo con el vino y añade el tomillo. Hornea el pescado durante 20 minutos y sírvelo con las verduritas y el jugo de la cocción.
El truco de Pronto
Durante la cocción, riega el pescado un par de veces con los jugos de la fuente para evitar que quede demasiado reseco.