Pronto
Cerrar

Salmón con coles de Bruselas y granada

El salmón es un pescado con unas propiedades cardiosaludables excepcionales. Este plato de salmón es fácil y rápido de preparar. beneficios de las coles de Bruselas

Salmón con coles de Bruselas y granada

Las coles de Bruselas, tan temidas por muchos, ganan una nueva vida cuando se asan bien doraditas y se combinan con ingredientes chispeantes como el vinagre balsámico y la granada. Esta fruta, originaria de Persia, no solo añade un contraste crujiente y dulce-ácido, sino que también es rica en antioxidantes. El salmón, por su parte, aporta una base jugosa y grasa que se equilibra a la perfección con los sabores intensos de la guarnición. Esta receta tiene ese aire de cocina de autor, pero con ingredientes de mercado.

Ingredientes
4 lomos de salmón
1 kg de coles de Bruselas
1 granada
1 cebolla roja
2 dientes de ajo
4 cucharadas de vinagre balsámico
aceite
sal

Tiempo Total60 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

418 kcal/ración Info nutricional

Receta de salmón con coles de Bruselas y granada paso a paso

Pasos

  • 01.

    Corta la base de las coles de Bruselas, retira las primeras hojas y lávalas. Pon una cacerola grande al fuego con agua, sálala y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade las coles y cuécelas durante 5 minutos. Escúrrelas y resérvalas a un lado.

  • 02.

    Pela la cebolla y los ajos, y pícalos. Sofríelos en una cazuela con un poco de aceite, a fuego lento, hasta que la cebolla esté tierna y transparente. Agrega las coles y 3 cucharadas de vinagre balsámico, remueve y deja cocer unos 10 minutos, con la cazuela tapada, removiendo de vez en cuando.

  • 03.

    Golpea un poco la granada, ábrela y separa los granos, retirando todas las pielecillas. Unta una parrilla con un poco de aceite, caliéntala y coloca encima los lomos de salmón. Cocínalos 2-3 minutos por cada lado, dependiendo del grosor.

  • 04.

    Reparte las coles de Bruselas en los platos y dispón encima, o a un lado, el pescado recién hecho. Añade los granos de granada y decora con gotas de vinagre balsámico.

El consejo de Pronto

Coles de Bruselas, ricas en vitamina C

Coles de Bruselas

También conocidas como repollitos, las pequeñas coles de Bruselas encierran en su interior numerosos beneficios para la salud, destacando su gran aporte de vitamina C, fibra y minerales esenciales.

Encuentra en pronto.es más recetas de salmón