Salmón con coles de Bruselas y granada
El salmón es un pescado con unas propiedades cardiosaludables excepcionales. Este plato de salmón es fácil y rápido de preparar. beneficios de las coles de Bruselas
Salmón con coles de Bruselas y granada
Las coles de Bruselas, tan temidas por muchos, ganan una nueva vida cuando se asan bien doraditas y se combinan con ingredientes chispeantes como el vinagre balsámico y la granada. Esta fruta, originaria de Persia, no solo añade un contraste crujiente y dulce-ácido, sino que también es rica en antioxidantes. El salmón, por su parte, aporta una base jugosa y grasa que se equilibra a la perfección con los sabores intensos de la guarnición. Esta receta tiene ese aire de cocina de autor, pero con ingredientes de mercado.
- Ingredientes
- 4 lomos de salmón
- 1 kg de coles de Bruselas
- 1 granada
- 1 cebolla roja
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de vinagre balsámico
- aceite
- sal
Tiempo Total60 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
418 kcal/ración Info nutricional
Receta de salmón con coles de Bruselas y granada paso a paso
Pasos
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01.
Corta la base de las coles de Bruselas, retira las primeras hojas y lávalas. Pon una cacerola grande al fuego con agua, sálala y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade las coles y cuécelas durante 5 minutos. Escúrrelas y resérvalas a un lado.
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02.
Pela la cebolla y los ajos, y pícalos. Sofríelos en una cazuela con un poco de aceite, a fuego lento, hasta que la cebolla esté tierna y transparente. Agrega las coles y 3 cucharadas de vinagre balsámico, remueve y deja cocer unos 10 minutos, con la cazuela tapada, removiendo de vez en cuando.
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03.
Golpea un poco la granada, ábrela y separa los granos, retirando todas las pielecillas. Unta una parrilla con un poco de aceite, caliéntala y coloca encima los lomos de salmón. Cocínalos 2-3 minutos por cada lado, dependiendo del grosor.
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04.
Reparte las coles de Bruselas en los platos y dispón encima, o a un lado, el pescado recién hecho. Añade los granos de granada y decora con gotas de vinagre balsámico.
El consejo de Pronto
Coles de Bruselas, ricas en vitamina C
Coles de Bruselas
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