Salmón a la plancha con salsa tártara

Salmón a la plancha con salsa tártara

Ingredientes

• 4 lomos o rodajas de salmón 

• 1 huevo 

• 6 pepinillos en vinagre 

• 1 cebolla pequeña 

• 1 cucharada de azúcar 

• 1 cucharada de vinagre de manzana 

• 1 cucharada de zumo de limón

• 1/2 cucharada de mostaza 

• 1 cucharadita de eneldo seco 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Prepara primero la salsa. Para ello, casca el huevo en el vaso de la batidora, añade una pizca de sal y 50 ml de aceite. Apoya el brazo de la batidora en el fondo y bate a velocidad media sin moverlo hasta que empiece a emulsionar. 

  2. Sube entonces la velocidad al máximo y vierte más aceite en el vaso, poco a poco, en forma de hilo, sin dejar de batir y moviendo la batidora de arriba abajo hasta lograr una mayonesa densa. Añade el azúcar, el vinagre, el zumo de limón y la mostaza y bate unos segundos para incorporarlos. Reserva. 

  3. Pela la cebolla y pícala en trocitos muy pequeños. Pica también los pepinillos. Agrega estos dos ingredientes y el eneldo a la salsa, y remueve con una cuchara. Reserva en la nevera, tapada con film, mientras cueces el pescado.

  4. Calienta unas gotas de aceite en una sartén antiadherente, salpimienta los lomos de salmón y cuécelos en la sartén bien caliente, 2-3 minutos por cada lado. Sírvelos enseguida, acompañados con la salsa.